ВНИЗУ МНОГО ВОДЫ! МНОГО ТЕКСТА! для детального погружения в вопрос!
Сейчас коротко о сути.....Новая видеокарта.
В простое 0. Всё норм ОК.
Запускаю игру. Начинает скакать график загруженности процессора видеокарты!
Верх вниз вверх вниз каждую. 1-2 секунды. 0-100-0-100-0-100....
Питание видеокарты тоже плавает от 90 - до 125 в разных играх по разному
чужой скрин с просторов сети
НИЖЕ ВСЕ НАЧАЛИ ПИСАТЬ ДА ЛАДНО ЧЕЛ ЭТО НОРМАЛЬНО!!!
НЕТ!!!!
ВОТ НОРМАЛЬНО!
А вот это отклонение
.............................................
Видеокарта Sapphire AMD Radeon RX 570 NITRO+ OC [1...
Знакомтесь.... Виновник торжества!!!!
Купили 3 дня назад.
Сразу как приобрелась и воткнулась обратил внимание что очень ярко баланс белого... открываешь мой компьютер и прям светиться... Очень белый - белый цвет. В сравнении со старой видяхой. Прям дичь как ярко аж раздражает... но мы тут не из-за этого.
коротко о компе
fx6300 (Да! очень древний очень конченный я в курсе мы не об этом)
8 Гб озу
Блок питания корсар 550 W с двумя 8 пиновыми кабелями питания видеокарты..... так что видеокарта запитана от блока питания без переходников
У меня видяха торчит в pci-e 2.0
Во время игр сильно скачет загрузка ГП
от 0% до 100%.
График питания видеокарты тоже плавает
от 90 до 125.
СРАЗУ ХОЧУ ОТМЕТИТЬ ПРИ ОБРЕЛОСЬ
2 экземпляра этой видеокарты...
У меня и у друга. Одинаковые.... Проблемы тоже одинаковые...... Системы в остальном абсолютно разные
У меня амд у него интел
У меня 8 гиг озу у него 16 гиг озу.
И ещё очень
важный момент у меня pci-e 2.0 у него pci-e 3.0
В интернете людей с такой проблемой тысячи. Толковых решений нет.
Кто-то говорит что дело в MSI Afterbuner..... НЕТ НЕ В НЁМ!!! Проверял через FPS Monitor и через родной драйвер alt+R.
Даже через родной драйвер показывает пики 0-100%.
В разных играх интенсивность пиков различается. В DIVISION2 много резких частых дерзких. В MetroEx чуть получше не такие густые пики...
В FURMARk всё идеально... ВОТ ВСЁ ИДЕАЛЬНО ПОКАЗЫВАЕТ. Ровная нагрузка. Ровное питание видеокарты. Ровный FPS.
Как это отражается на играх? ну сложно сказать.... не так очевидно...
WOT
Зашёл в WOT.... Загрузилась карта идёт отсчёт до начала боя 10 сек... 120fps... начинается бой... я на светляке летаю в центре карты.... 90-105 в зависимости куда смотришь.... не чувствуется бешеных скачков.....
Metro: EXODUS
На ультра 40-50 fps..... фпс скачет 5-7 фпс почти постоянно.... но рывков вроде бы не заметил.... вроде как плавно(но это не точно)
Питание видеокарты держится больше чем в DIVISION 2 в районе 115-125 вт.
Division 2
Вот тут всё веселей... включил все ядра процессора CPU..... загрузка процессора скакала 70-90.... не знаю как должно было быть.... но все ядра одновременно загружены и на всех ядрах скакало по разному от 70 до 90...
Ещё питание видеокарты от 90 до 102 - 115 плавненько так бегало туда сюда в графике, без рывков в зависимости от сцены разные улицы разное потребление....
Сама игра ну 45-50 фпс тоже скакал... очевидных рывков визуально не наблюдал
Final Fantasy 15 benchMark
Всё те же рывки в графическом процессоре.... Но ещё странность ОЗУ жрало 4 гига хотя у меня 8....
У кента 16 стоит и во время теста жрало 6.... наверно скорее с объёмом связано чем с данной проблемой
В всё том же msi aftbur есть пресловутая галочка
Unified GPU usage/// использовать универсальный что-то там...
Если её поставить ДА! в msi пики визуально пропадают
а загрузка GP граф. проц. становиться 60 % НО!!! НО!
Вроде бы начинает врать по загруженности видеопамяти. Проверю ещё раз уточню...
Но в FPS Monitor нет такой галочки... В родном оверлее от драйвера amd нет такой галочки....
чужой скрин с просторов сети
Ну и мои скрины для затравки