Добрый день.
Хочу обновить свой старый компьютер (ноутбук) на что то более быстрое. (компу лет 8, intel i7, ssd,16 gb ram)
Я люблю делать одновременно десятки задач, на компьютере постоянно открыто, около 8 Visual studio, и 100 вкладок хрома. Иногда (как ни странно:D), комп начинает подтормаживать, и это меня страшно бесит.
Решился на покупку системного блока, так как он явно будет по мощнее любого ноутбука.
Был уверен что куплю AMD Threadripper 2990wx уже вот даже выбрал конфигурацию железа.. Но в последний момент передумал...Последний раз у меня был процессор от AMD лет 15 назад...воспоминая так себе..Сейчас я боюсь погорячиться и купить то что не нужно...В AMD намного больше ядер но они слабее чем в Intel. Так же в AMD есть проблемы с производительностью памяти когда все ядра загружены.
Я перелопатил кучу бенчмарков...а для себя вывод так и не сделал. В половине бенчмарков побеждает Intel в другой AMD.
Мое использования компьютера
1) Visual studio
2) Chrome
3) Иногда Photoshop
4) Иногда Blender
Деньги на втором месте в вопросе выбора..главное рациональность траты.
Буду благодарен за помощь с выбором
Вот конфигурация которую я выбрал но остановился
еще только не выбрал оперативку... вопрос стоял между G.skill и HyperX 3600Mhz 4 планки по 16 Гб
Но с памятью в AMD туго...Он может не потянуть такую частоту..а вот Intel вроде бы поддерживает
Конечная цель затеи- это собрать хороший компьютер который и через 8 лет будет не плохим.