Какой процессор выбрать, Core i5-8400 vs Core i5-9400F?
У 8400 есть графическое ядро, нужно ли оно вообще?
Чем 9400F лучше 8400? Не нашел ничего внятного по этому вопросу, только на 100Мгц частота выше.
Чем отличается Coffee Lake Refresh от Coffee Lake?
И если из 6 ядер процессора одно графическое, это значит он сможет выполнять основные свои задачи только оставшимися пятью ядрами? Если ставишь дискретную видюху, то графическое ядро вообще никак не используется, т.е. считай теряешь 17% своего процессора?
Ядра процессора и графический процессор - ваабще разные вещи, похоже ты этого не понимаешь. Т.н. "графическое ядро" это не ядро процессора, а только часть, но всего процессора. Точнее, это давно уже целый комбайн.
среди прочих равных я бы выбрал процессор со встроенной видеокартой. Во-первых, она тебя сильно выручит в случае если сгорит дискретная видюха, а работать нужно прямо здесь и сейчас. Во-вторых, наличие двух видюх (дискретка + интеграха) значительно расширяет возможности подключать дополнительные мониторы.
Про подключние видюъ - это вы проверяли или просто предполагаете? Я помню был такой вопрос на старой работе, админы утверждали, что можно работать либо с той, либо с этой, а вместе они не работаю.
McMike, ну почему, работают, но все упирается в софт, например на интегрированной видеокарте можно настроить работу хоста, а дискретную прокинуть в виртуалку и радоваться жизни. А вот расширять один и тот же десктоп на разные мониторы, подключенные к разным видеокартам хз, но, думаю, все зависит так же от софта и ОС.