Какие навыки администрирования MS Office нужны эникейщику?
С компьютерами общаюсь на ТЫ. Есть высшее образование. Сейчас работает в тех поддержке провайдера. Хочу утроиться работать эникейщиком и в принципе все требования я спокойно осилю, но есть одно НО.
Я не совсем понимаю что работодатель хочет от помощника сис. админа под названием "Навыки администрирования MS Office"? Что именно в нем нужно уметь администрировать? Установить и что бы работало?
Или же есть какие то тонкости в которых, без прочтения доп. литературы, не разобраться, и если так оно и есть, то что нужно почитать или посмотреть и где покопать, что бы на собеседовании на меня не смотрели как на идиота.
Хотел бы услышать ответ либо от работодателей) либо от эникейщиков или сис. админов, или от тех кто шарит)
вариантов не много:
- работодатель (сотрудник составлявший текст вакансии) сам ни чего не понимает, но надо было умно написать. это вполне реально
- если это крупная компания, речь может идти о чем то таком https://products.office.com/ru-ru/business/office-...
ps при этом мелкие косячки в текстах от сотрудников "солидных" компаний, вполне себе случаются. это к вопросу что речь действительно об Office365 или SharePoint.. попробуйте различить по остальным требованиям.. или перестаньте париться и сходите на собеседование ;))
Да в списке есть офис365 и еще 2003/2010/2013,2016) и вот тут становится не ясно. На собеседование иду конечно) просто решил подготовится. Этот пункт смущает меня
GigaOne, а что такое:
- Office365 для частного пользователя?
- для корпоративного клиента?
- и что такое SharePoint?
... не пробовали разобраться в нюансах? это гуглится в минуты и, на мой взгляд, снимает ваш вопрос на корню
GigaOne, а еще, по ссылке в моем ответе, есть пунктики.. один из них так и называется "Центр администрирования Office365"... не заглядывали? если все еще нет - настоятельно рекомендую