Универсальные IP-KVM это конечно круто и дорого (а также глючно, ненадежно и нефункционально), но по факту стандарт это встроенные KVM, имеющиеся в подавляющем большинстве серверных материнских плат. В вашем случае может быть дешевле заменить материнскую плату, пусть даже и с процессором?
Iaroslav_Olegovich, Дело в том что на сервере уже много виртуальных машин на Windows работают, так просто теперь не заменишь... Я так понимаю бюджетных решений на эту тему не бывает?
Дело в том что на сервере уже много виртуальных машин на Windows работают, так просто теперь не заменишь...
Виртуальные машины не заменишь? У вас чет нито с понятием виртуализации, ВМки в первую очеред придуманы для быстрой и безопасной миграции между железом.
А самая дешевая supermicro по IPMI имеет гораздо больше настроек и показателей чем IP-KVM, для всего остального обычно хватает тимвивера.
Артем Скоробогатый, Зависает так что с VSphere Client нельзя законнектиться?
Ну тут тогда сам бог послал. ESXi в отличии от Hyper-V гораздо привередлевей к железу и на десктопных матерях вполне может такие финты рисовать.
Да и зачем вам в таком случае IP-KVM в консоль залезти? Дык она нужна только для конфигурирования сети.
Или может у вас буфер оперативы перебивается, тоже встречали такое на десктопном проксе который надо было каждые 3 дня ребутить.
ИМХО выясняйте сначало отчего зависает, потому как в консоль ESXi я лазил только в день запуска сервера, все остальное там рулится по вэбу.
А зачем вы пытаетесь натягивать сову на глобус и использовать жутко привередливую ESXi на десктопном железе? Вы не с той стороны к решению вопроса подходите, вам правильно написали, что проще заменить МП, ЦПУ на серверные и забыть про глюки ESXi. Ну или используейте в качестве гипервизора Proxmox.
Артем Скоробогатый, ну раз не готов, то пусть мучается. Только я тогда с таким заказчиком экономным вообще не стал бы работать. Вот когда заказчик поймёт, что результатом попытки слепить из говна конфету будет всего лишь конфета из говна и осознает, что нужно покупать подходящее железо, тогда можно и поработать.