Друзья, подскажите ответ на след. вопрос. Поменял роутер, был - huawei ax3, теперь - huawei be7.
Скажу чисто опытные изменения - раньше скорость копирования для 5G (NAS), около 70, сейчас около 115, это конечно уже радует, но возможно ли улучшить эти характеристики. По команде netsh wlan show interfaces как для предыдущего роутера, так и для текущего скорость передачи обозначена 2402, хотя в спецификации обозначена до 5700? Описал все на что сгодилось моих крайне скромных познаний.
Денис Бирюков, нет, это точно исключено и с практической точки зрения и с той точки зрения, что вот я так решил и хочется довести эту историю до максимально возможного результата
TerraMaster F4-423 - мой NAS, там порты на 2,5 Гбит/с, в роутере тоже подключен к порту на 2,5. У меня в кинотеатре на старом роутере гигов до 60ти фильмы играли без тормозов вообще по протоколу SMB (выше размером тоже играли, но надо было подождать вначале фильма, чтобы закэшировался фильм. Сейчас думаю до 80-90 должны играть нормально, пока не проверял - поскольку и скорость и покрытие выросли. В идеале если бы до 150 дотянуть было бы вообще идеально. В противном случае либо попробовать настроить NFS он более лучший вариант для кинотеатра, либо посмотреть на роутеры тысяч от 20000. Опять же, мой вопрос это не ради решения какой-то глобальной проблемы, на данный момент ситуация не то что удовлетворительная, а даже нормальная, просто спокойно не живется, ну и просто интересно мне заморочиться на эту тему... Если с текущим роутером не выйдет разогнаться, я уже собрал шортлист из 3-4 роутеров на замену, но там тоже нужен совет грамотных людей.