Как совместить изучение иностранных языков и языков программирования?

Учусь писать на java, в школе изучал французский, хочу немного подтянуть. Может вы знаете какие-нибудь интересные способы совместить обучение? Например, давать названия переменным и классам на интересующем вас языке.
  • Вопрос задан
  • 3346 просмотров
Решения вопроса 1
@zhulikof
читай книги по java на французском myflex.org/books/java4kids/JavaEnfants.pdf
или пройди курс на coursera основы программирования (опять java on french) https://www.coursera.org/course/intro-java-fr
https://www.coursera.org/course/java-fr
public class BonjourMonde { 
      public static void main(String[] args) { 
           System.out.println("Bonjour Monde"); 
      } 
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@Mintormo
Если хотите подтянуть язык, то советую больше читать/смотреть/слушать/говорить. Никакого толка от совмещения не будет. Ну станете вы давать названия классам по-французски, и что? Ну слова будете часто повторять, и то не все. Языковые навыки это вам не позволит улучшить. Лучше делайте, что я написал выше.
Ответ написан
Комментировать
@NewTypes
На себя
Только решение задач спасет мир. Не знаешь язык? Аудируй и общайся. Не знаешь ЯП? Пробуй написать сложную программу, которая тебе нужна.

Стресс и удовольствие - главные помощники. Название переменных это ментальная мастурбация - т.н. "изображение бурной деятельности". Ищите правильный путь к цели и не тратьте свои силы на суперкреативные подходы. Мои способы, что я описал выше, хоть и звучат банально, но креативить мозги "в фоне" и во время сна они точно заставляют.

У вас вон, даже ник соответствует ;)
Ответ написан
Комментировать
Zippovich
@Zippovich
сплю, ем, сплю, ем, сплю, ем
Напиши программу на Java - куда бы вносил новые слова и их переводы и пользуйся ей гордясь. Разработай поиск по словам, разработай тренинг (за 5 минут выводятся слова на французском и нужно дать перевод им).
И Java выучишь и французский вспомнишь.
Ответ написан
Комментировать
@cbgx74
Можете почитать мой мини-мануал (8 страниц) по изучению языка, там про английский, но и для других языков пойдет. Вам нужно только найти ресурсы.

Ссылка на мануал.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы