Добрый день.
2+ года работал в качестве верстальщика(последний год освоил фронт-енд стек на реальном проекте).
Приходилось делать больше работы за меньше денег - выжимали по срокам и зп, не прислушивались к мнению, 10+ проектов на древних технологиях на поддержке (3-5 постоянных), организация работы никакая, определенной команды нет, развиваться профессионально очень сложно, так как фичу/багфикс нужно вчера, а в компании на данной должности я один и никто из сотрудников в мою специализацию не может так как я(не кичусь, я далеко не супер пупер ниндзя - просто увы один был в компании на своей специализации) - как итог выгорание, нервные срывы, неприязнь к работе, бессонница, по соотношению к времени проведенном в компании - получил очень маленький подъем по скиллам.
В итоге не выдержал и бросил работу. Через несколько дней сон стал лучше, дальше нервы начали приходить в норму(к слову очень медленно, но благо что ощутимо). Даже прошел пару собеседований на фронт-енд, одна компания приглянулась - сделал мини проект на технологиях, которые им нужны - жду фитбека. К слову получил удовольствие от того что закончил мини проект, хотя на фронт-енд как на работу пока что посматриваю косо (предыдущий негативный опыт).
Так же смотрю в сторону дизайна - интересна тема юзабилити и проектирования интерфейсов, но там я новичок.
Перед этим вопросом я задавал похожий вопрос но более развернутый в плане описания ситуации.
В котором спрашивал - пойти работать фронтом дальше или прохудать на несколько месяцев и подтянуть дизайн, да пойти по новой стезе (вопрос модер удалил ). Благо ответы были и попали на почтовый ящик.
Спасибо пользователю
nikitanaz, который подтолкнул на правильные мысли по поводу того, что проблема глубже.
И правильно было бы построить вопрос не в том как мне дальше то быть в этом жестоком мире, а как работать с выгоранием. Думаю решив этот вопрос, не возникнет трудностей с выбором дальнейшего направления в плане выбора профессии.
Ну вот собственно, выгорание случилось, как теперь работать с выгоранием?
Как восстановиться, что бы профессия на которой оно случилось не вызывала негатива?
(я по правде люблю веб, особенно после моего знакомства с современным фронт-енд стеком).
Как то можно заранее выявить такую компанию с таким же отношением и организацией, чтоб не попасть на те же грабли?
P.S.: Возможно я полностью сам виноват в том что произошло и причину нужно искать в себе, а мое негативное мнение о прошлом месте работы - лишь следствие выгорания, которое произошло по моей вине?
Но исходя из описаний в первом абзаце - не думаю что вина полностью на мне(бывшие сотрудники тоже отзывались не лучшим словом о компании и руководстве).
Имхо мой косяк в том что вовремя не предложил другую модель работы или не ушел в компанию, где сотрудников ценят больше и относятся человечней.