Интересно мнение людей которые запускали стартапы или новые проекты. У меня есть проект который я развиваю по сути Хабр только на все тематики не только IT, это должно работать следующим образом авторы публикуют материалы ведут свои журналы и размещают рекламу своих продуктов в специальное выделенное для них места в блоке рядом с постом, читатели читают их материалы, подписываются на них, понимают, что это отличные специалисты своего дела и покупают их информационные материалы: курсы, книги и т.п или договариваются индивидуально через сайт. Ключевая идея создать площадку где авторы будут мотивированы деньгами писать качественный контент по любой тематике. Это блог платформа с интеграцией магазина информационных материалов. Основной функционал написан(MVP для тех кто в теме).
Теперь стоит вопрос как запустить этот круговорот чтобы читатели приходили на ресурс потому что на нем собран качественный материал, а авторы потому что на нём есть люди которые будут его читать и покупать его товары?
Пока то до чего я смог сам дойти устроится на работу (я студент) и копить деньги на работу специалисту по трафику. Вариант писать и общаться с авторами чтобы они писали у меня не рассматриваю, потому не люблю общаться с людьми. Был опыт общения с инвесторами, деньги дать готовы но после того как проект начнет приносить прибыль, но мне на то деньги и нужны чтобы добиться этого. Самому писать материал тоже не вариант, долго и скучно. Воровать с других сайтов не рассматриваю потому что на не уникальный контент поисковики на дают трафик, да и забанить могут.
Ссылка на сайт, кому интересно:
journals.su
Алгоритм действий на сайте, сказали что не совсем все понятно.
1 Вы регистрируетесь на сайте.
2 Вы создаете свой журнал где будут отображаться все ваши статьи - для этого вверху справа от кнопки "написать" есть выпадающий список, нажав на который отобразится ссылка на создание журнала. Дальше заполняете все обязательные поля. Сохраняете.
3 Вы публикуете свою запись, нажимаете "Написать" и заполняете поля заголовок и и содержание и выбираете журнал в который вы хотите опубликовать.
На этом всё!