Хочу купить и поставить впн-сервер (к примеру длинк 804 или аналогичный) и поставить себе в сеть, но я не хочу делать его основным шлюзом, который будет пропукать весь трафик через себя.
Как его правильно подключить к моему оборудованию так, чтобы клиенты снаружи подключались (через проброшенный порт, само собой) и оказывались в пределах роутинга этого роутера.
Насколько я понимаю, надо на основном роутере прописать маршрут 10.10.0.0/16 (все мои впн-клиенты) на этот vpn-сервер и в сервере вписать, что 10.10.1.0/24 это офис1, 10.10.123.0/24 это офис123.
Меня в этой схеме смущает, что будет два паралельных провода от впн до моего основного свича (подключение wan и lan для vpn-сервера).
Или я вообще все неправильно понимаю и неправльно делаю?
Вот примерно такая схема. Темно-зеленая жирная линия это соединение vpn, светло-зеленая - как это будет видеть компьютер (тонкая зеленая - это данные внутри канала).
PS: И сразу другой вопрос - в состав серверной винды входит вроде как-то мастер по созданию клиентских подключений к впну. Никак не могу вспомнить, как он называется. Подскажите пожалуйста.