@The_road_up
Студент

На каком этапе обучения вы начинали искать свою первую работу?

Хотелось бы узнать, какими знаниями и умениями в своей профессиональной области вы обладали, когда начинали искать (и нашли) свою первую работу.
Я поставил для себя цель: прокачать навыки web-разработчика до того уровня, на котором я бы смог в одиночку создавать веб-приложения и, собственно, начать их создавать.
Будет ли полезно на начальном этапе своего обучения стать рабом и получить заветный опыт или же толку от такого рабства будет мало, ведь в голове пока ещё пустота (Господи, я так говорю, будто меня уже уговаривает устроиться к себе какая-то фирма).
Всем спасибо за активность (я на это надеюсь).
  • Вопрос задан
  • 666 просмотров
Решения вопроса 2
DevMan
@DevMan
вы должны хоть что-то уметь, иначе будете ненужной обузой, а не рабом.

галеры - прекрасный способ для прокачки скилов. и технических, и социальных.
Ответ написан
Lyrium
@Lyrium
Web developer
привет, расскажу свою историю :)

Искать работу начал после полугодовалого обучения дома, после работы. В тот момент был сис. админом и изучал web, а именно php + html + css + mySql. Знаний было мало, основы php, c++, c#, python. Всего понемногу и считай ничего нигде, но мало мальски ерунду везде мог сделать.

Написал сайт "Блог" на Codeigniter 2, а потом на Laravel недо-интернет магазин.

Решил что уже пора и за, примерно, 3 недели нашел первую работу программистом, удаленно, за копейки. Узнал там про git, подтянул JavaScript до уровня "Слабый джун" и через 3 месяца уже ушел, тоже в не очень хорошее место, но поприятнее.

Самое важно это понимать то, что чтобы Вас взяли на работу Вы должны иметь возможность предложить что-то работодателю и уметь себя преподнести в лучшем свете (только совсем нагло не обманывать, т.к. такое всплывет моментально)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
@stratosmi
Хотелось бы узнать, какими знаниями и умениями в своей профессиональной области вы обладали, когда начинали искать (и нашли) свою первую работу.

Вам в чем сказать? В граммах?

Начал работать по одной профессии - когда ничего не умел.
Начал работать по другой профессии - к уже когда базовые вещи знал и умел лучше, чем большинство конкурентов.
Ответ написан
Комментировать
vetero4eg
@vetero4eg
Frontend
Вот как куда-нибудь возьмут, так значит вы на том этапе, когда уже можно. Учитесь, смотрите вакансии, когда какая-то покажется по плечу - пишите, проходите собеседование и/или делайте тестовое задание, заодно поймете чего еще не хватает. Иногда даже на собеседованиях и тестовых можно сделать более значимый рывок, чем за пару-тройку недель самостоятельного копания в чем-либо. Когда вас куда-нибудь возьмут, тогда и подумаете идти туда или нет. Но я настоятельно рекомендую получить опыт работы в команде. Увидите много всяких вещей, на которые наверняка не наткнетесь, работая самостоятельно.

Фриланс на начальном этапе сильно затормозит вас в развитии (практические навыки получите, но оценка качества будет крайне субъективной), да и нервы может измотать не слабо. Почувствуете себя сильным специалистом, тогда можно, если это ваша цель. Разработка для себя имеет почти те же минусы в начале пути.
Ответ написан
Комментировать
@Vitsliputsli
Будет ли полезно на начальном этапе своего обучения стать рабом и получить заветный опыт или же толку от такого рабства будет мало, ведь в голове пока ещё пустота

Чем раньше, тем лучше. Обучаться за счет работадателя - однозначно выгоднее. Обучаться на реальных задачах гораздо эффективнее. Желательно, чтобы была большая команда, так научитесь работать в команде и сможете увидеть в работе людей с разным опытом и отношением к работе, и меньше шансов, что погрязнете в неправильных подходах.
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Уже в школе пытался пристроить свои знания
А почему рабом, а не полноценным партнёром
Ответ написан
Комментировать
pligin
@pligin
быдлокодер
Работай "на себя", сделай что-нибудь полезное и развивай, делай что-то полезное для окружающих платно и бесплатно.
Если ты "хорош", то тебя сами найдут
Ответ написан
Комментировать
@Atlant1Q
Закончил универ, написал диплом на интересующем меня стеке технологий, нашел работу с этим же стеком, пошел работать - всё.
Ответ написан
Комментировать
@ivodopyanov
NLP, python, numpy, tensorflow
После производственной практики на третьем курсе
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
26 апр. 2024, в 07:20
2000 руб./за проект
26 апр. 2024, в 06:46
1000 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект