berezuev
@berezuev
#define TRUE FALSE

Какие выбрать очки для работы с компьютером?

Всем привет.

В общем, часы работы с кодом дают о себе знать, текст после получаса работы начинают расплываться, глаза устают. Есть мысль купить себе очки для компьютера (те, что с переливающимися линзами, но без диоптрий)... Хочется прочитать отзывы от тех, кто реально ими пользуется (в инете 90% инфы и отзывов — спам маркетологов). Что скажете? Стоит ли заказывать? Может быть какие-то есть рекомендации по выбору стекол...
kompjuternye-ochki_AF006.jpg
Danke schön!
  • Вопрос задан
  • 4985 просмотров
Решения вопроса 4
Anonym
@Anonym
Программирую немного )
Есть такие. Покупал в оптике за 500р. Эффект есть, глаза меньше устают, цвет становится более теплым.
Но не ждите какого-то волшебного эффекта. Глаза устают всё равно, хоть и медленнее. Плюс лично мне в очках неудобно (возможно оправа такая).
Ответ написан
Комментировать
~1 год ношу очки gunnar я и 2 моих друга, один из них утверждает , что разницы не ощущает, я и второй друг эту разницу чувствуем, глаза устают меньше. Лично для меня основной эффект заключается скорее в том, что очки прилегают достаточно плотно и глаз не высыхает, а не в цвете линзы и супер-бупер-нано-напылении.
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
По моему это просто антибликовое покрытие, попробуйте желтые очки от Федорова, как никак один из самых самых офтальмологов России.
В целом ещё порекомендую переход на более качественный экран, таже ретина в новых макбуках. Глаза у соседа перестали почти болеть после перехода.
Ответ написан
Комментировать
iiil
@iiil
Инженер и вэб-дизайнер, рисую.
Покупал очки, резкость они повышают, это точно. Но у меня начинали в низ глаза уставать сильнее, сейчас не знаю где валяются. Может индивидуально, я с детства как-то не могу очки носить, даже солнцезащитные.
Глазной мне советовал капли, слезу, короче. Но тут будьте осторожнее, там одни и те же капли фактически продают по совершенно разным ценам. От 50 до 500 рублей. А разницы никакой.
При просмотре экрана человек меньше моргает, глаз высыхает. Это факт, и его надо иногда смачивать. Говорят, что потом глаза отвыкают и без капель совсем нельзя. Я выкапал весь пузырек, новый не покупал. Что-то такое наблюдал, их постоянно хочется закапать, так как с ними реально лучше. Так что тоже не панацея.
Если серьезно боитесь за глаза - делайте упражнения, давайте минут по пять отдохнуть глазам. Я сам такого не делаю, если отвлекаюсь от компа, то втыкаю во второй монитор, смотрю фильм.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы