Необходимо создать сайт, и обязательно на cms. Сам сайт сверстать смогу, но плохо представляю, а точнее - совсем не представляю, что делать дальше. Как привязать уже сверстанное к cms, или какой-то код надо закладывать еще на этапе верстки.
ССылки на ресурсы приветствуются, также хотела бы посмотреть или прочитать материалы о этой теме, так что, если кто-то подскажет хорошую книгу или видео - буду очень благодарна.
И попутный вопрос, который все равно собиралась задать - какая cms подойдет для новичка. Цель - создание е особо сложного, но желательно с красивым дизайном лендинга с элементами блога - возможность добавления новых записей регулярно и в любой момент
Выбираете CMS, устанавливаете со стандартным шаблоном, смотрите что в нем и как. Если функциональности недостаточно, выбираете другой шаблон или гуглите как добавить то или иное ручками.
Делаете выводы из увиденного/прочитанного.
Применяете все это к своему макету. Либо вносите элементы своего макета в стандартный/выбранный шаблон либо наоборот, в свою верстку вносите "вызовы" (написала в кавычках, потому что в разных CMS это может по разному называться, но сути не меняет)
хотел бы порекомендовать modx, но похоже вам больше пригодится Wordpress — зависит от того, что значит "с элементами блога"))
материалов по обоим системам огромная куча.
С элементами блога - вот есть сайт, лендинг, а на соседней странице, куда ведет ссылка из шапки, "новости фирмы", "наши скидки", которые регулярно должны обновляться, да и вообще записи о том, какие проекты эта фирма выполнила недавно, а также - какие ей предстоят. Причем новости и скидки желательно вынести в отдельный блок.
А на основной вопрос - как происходит верстка, у вас что-нибудь есть?
Мария Липницкая, Да, я бы развернул это на modx (моё лично-субъективное предпочтение).
Верстка режется на шаблоны и "чанки" (если говорить в терминах modx'а).
Новости скидки делаются отдельными ветками в дереве сайта.
Если будут вопросы по modx, можете: а) загуглить простые hello-world сайты; б) установить modx с дефолтным шаблоном (он как образец сайта); в) можете написать мне вопросы — я помогу на сколько смогу)
Для начала сверстайте сайт (как вы это обычно делаете). Потом выбираете cms. Для новичков и людей, мало знакомым с программированием больше подойдет wordpress. Дальше ищете в интернете статьи, уроки на тему «натянуть готовый сайт на wordpress». Установить сам вордпресс на локальный сервер не сложно. Еще есть вариант - устанавливаете вордпресс, ищете уже готовую тему максимально похожую на ваш сайт, подгоняете ее насколько возможно под себя.