webirus
@webirus
Тыжверстальщик! Наверстай мне упущенное...

Насколько хорошая идея, хранить ВСЕ файлы проекта в Git?

Собственно, вопрос в том, что допустим, я работаю из 3-4 мест.
И постоянно нужно иметь полный доступ к проекту, но как правило - проект это не только cms с gulp.
Но и куча всякой полиграфической фигни, фирменный стиль, логотипы.
Да еще и часто галереи на 100500 фотографий.
(недавний проект - заказчик скинул профессиональные фото для сайта, 50 штук, по 10-20 метров).
И всё это нужно иметь под рукой.
Собственно, гитом пользуюсь давно, но в разработке только, без "рабочих" папок с материалами.
Насколько хорошо будет пихать совсем все в гит.
Размер репозитория может сильно вырастать из-за складирования мусора.
Если не хорошо, то как правильней организоваться.
Облако - неудобно, в связи с тем, что файл лежат в другой области и постоянно следить за актуальностью (сохранились ли фотографии или положил ли я туда логотип).
Точно по той же причине не использую флешку или внешний диск, тем более можно тупо забыть его.
Или допустим вернуться к разработке через год, а все файлы в одном репе, это же удобно.
А если все в разных местах, то это можно запросто потерять, почистить.
  • Вопрос задан
  • 635 просмотров
Решения вопроса 1
Google: git lfs
Но это зависит от того где хостится репозиторий.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
virtual_hack2root
@virtual_hack2root
.NET Core, JS, DevOps
В указанных вами ограничениях:

- "все должно быть под рукой",
- "облако - неудобно"

Предполагаю, что вам лучше создать отдельный репозитарий (субрепозитарий) со сторонними ресурсами для вашего проекта.
Ответ написан
Комментировать
@stratosmi
Репа - нужна для истории изменений, для ветвлений и т.п.
Крайне полезна для работы в команде.
Для работы в одного - полезна менее.

Для организации работы на разных местах - вполне достаточно какой-нибудь синхронизации с облаком или SyncThing.

Впрочем, чисто организационно, возможно, удобнее будет именно что каждый раз делать git pull и git push, чем полагаться на синхронизацию, которая еще неизвестно когда завершиться.

Git допускает очень большие репы:
https://habr.com/ru/company/everydaytools/blog/329878/
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Искра Екатеринбург
от 80 000 до 100 000 ₽
Art gorka Санкт-Петербург
от 60 000 ₽
от 40 000 до 60 000 ₽