Насколько хорошая идея, хранить ВСЕ файлы проекта в Git?
Собственно, вопрос в том, что допустим, я работаю из 3-4 мест.
И постоянно нужно иметь полный доступ к проекту, но как правило - проект это не только cms с gulp.
Но и куча всякой полиграфической фигни, фирменный стиль, логотипы.
Да еще и часто галереи на 100500 фотографий.
(недавний проект - заказчик скинул профессиональные фото для сайта, 50 штук, по 10-20 метров).
И всё это нужно иметь под рукой.
Собственно, гитом пользуюсь давно, но в разработке только, без "рабочих" папок с материалами.
Насколько хорошо будет пихать совсем все в гит.
Размер репозитория может сильно вырастать из-за складирования мусора.
Если не хорошо, то как правильней организоваться.
Облако - неудобно, в связи с тем, что файл лежат в другой области и постоянно следить за актуальностью (сохранились ли фотографии или положил ли я туда логотип).
Точно по той же причине не использую флешку или внешний диск, тем более можно тупо забыть его.
Или допустим вернуться к разработке через год, а все файлы в одном репе, это же удобно.
А если все в разных местах, то это можно запросто потерять, почистить.
Вообще, в данный момент все на битбакете, но в планах поднять собственный сервер, с интеграцией какого-нибудь облака в качестве хранилища. Думаю, что будет потеря скорости при коммитах, но думаю, это допустимая жертва, так как "большой" реп будет выкачиваться один раз, можно подождать, а остальные коммиты будут только над файлами проекта.
Репа - нужна для истории изменений, для ветвлений и т.п.
Крайне полезна для работы в команде.
Для работы в одного - полезна менее.
Для организации работы на разных местах - вполне достаточно какой-нибудь синхронизации с облаком или SyncThing.
Впрочем, чисто организационно, возможно, удобнее будет именно что каждый раз делать git pull и git push, чем полагаться на синхронизацию, которая еще неизвестно когда завершиться.
В последнее время все чаще и чаще проекты уходят в командную работу.
Облако рассматривал, но как правило, возникают непредвиденные ситуации, когда что-то недогрузилось, что-то потерялось.
Большой реп - можно. Это я знаю, но тут скорей вопрос, насколько это хорошо по каким-то каноническим соображениям.
Делают так вообще или это тупо плохая практика, может какие-то обоснования есть.
Типа, нахрен в репе не нужны исходники логотипа) Но только научными словами))))
В гите должен быть код, и в гите не должно быть контента.
Гит - это вытащили и запустили. Вопросы наполнения картинками, видео, текстами должны решаться другими способами.
Типа, нахрен в репе не нужны исходники логотипа) Но только научными словами))))
Исходя из вышесказанного, да - исходников логотипа в гите быть не должно. Сам логотип - должен быть. Но - если в системе управления сайтом предусмотрена возможность загрузки лого - опять-таки, логотипа быть не должно. Это перекладывается на систему бекапа-рестора сайта.