Подключил у провайдера услугу белого IP, но как оказалось то, что они имеет ввиду под "белым" на самом деле просто статический (объяснил им что это не так, но больше статического они дать не могут). Сейчас WAN IP у меня начинается с 10.ххх. Я так понимаю что это мой адрес в сети провайдера и я за NAT. Можно ли как-то открыть порт за NAT провайдера?
А вариант "беги без оглядки от такого провайдера" принимается? Не имея выделенного статического адреса, уникального в сети, без доп софта и сторонних сервисов ты мало чего добьешься, разве что в своей локальной сети и подсетях.
profesor08, ну может поселок какой-то, а провайдер - это местный "прохраммист", который с помощью Ubiquiti кинул до городского товарища мост, а у товарища айпишник серый и ему другой нафиг не нужен?)
Ngrok на ноутбуке поднял, tcp работает. А как сделать, чтобы, например, мой xbox в моей сети был доступен по определенному порту? Указать в параметрах подключения IP адрес ngrok'a?
upchicken, в таком случает решение только одно, и никакого другого нет:
нужен роутер с поддержкой VPN клиента,
поднять на 1 евро в месяц самостоятельно VPN сервер на arubacloud, и выходить роутером в интернет через цепочку "провайдер" - "vpn arubacloud". Всё.
Как поднять VPN на aruba - 100500 справок в интернете, даже где-то на пикабу было, и на ЯПе.
Если в настройках X-Box есть настройка VPN, то роутер можно и без поддержки VPN - за него будет подключаться сама консоль, но я дико сомневаюсь, что X-Box такое умеет.
К сожалению я знаю только один способ - купить дешевый VPS на каком-нибудь arubacloud за 1 евро в месяц, и бросить оттуда к себе VPN, тогда вам даже не понадобится статический адрес от вашего недопровайдера.
Для чего для какой задачи вам проброс порта? Может это поможет https://www.zerotier.com/
(os-zerotier - условно-бесплатная виртуальная частная сеть. Для подключения устройств используются сетевые контроллеры zerotier.com Бесплатная версия предусматривает подключение до 100 устройств и неограниченное число сетей.)