Как правильно подключить внешнюю видеокарту к ноутбуку?
Ноутбук asus x541 серии 2016 года, i7 6500u, 16gb ОЗУ 2133 ddr4, но графика встроенная (hd 520)
Хотел подключить внешнюю видеокарту и вроде бы все делаю правильно но ноутбук при старте не незапускается!(
Что делаю не так не знаю.
Описание действий:
Отключение wifi модуля
Подключение разъема mini pci e, через юсб кабель ведущий к плате(pci expres x16)
Плату подключаю к блоку питания и саму видеокарту к ней.
Делаю перемычку на блоке питания чтобы запустить его и только после запускаю ноутбук.
Ноутбук включается но картинки нет, будь это с разъёма ноутбука или его экрана, или видео выход видеокарты. Что делаю не так не знаю.
Видеокарта полностью рабочая, nvidia geforce gt 430 1gb(не требует дополнительного питания)
Может в этом и проблема что нет дополнительного питания. Выручайте!) Ноутбук радует меня своей способностью и скоростью. Но и поиграть хотелось бы хотя бы на минималках в тяжолая игры.
Блок питания новый на 500
А с чего вы взяли, что ваш ноутбук вообще такое умеет? Мне кажется, что далеко не в каждый ноутбук можно воткнуть внешнюю видеокарту, по-крайней мере через внутренний pci.
Ну а вот как это разузнать?
Всё рабочее, тут уже зависит всё от того есть этот слот или нет, у меня он есть, и это лучший вариант для подключения видеокарты, так как именно у этого слота самая большая пропускная способность, и вайфай модуль он видит как устройство. Что может быть не так
Radjah, как это выглядит (видеокарта не требует внешнего питания, по этому питания идёт только на плату в которой стоит видеокарта (pci expres x16), если как выше сказанное предложение сделать и не включать сам блок питания а просто включить ноутбук то он не видит вообще в том слоте нечего, но включается, и возможно мне показалось но при таком условие он медленно работает.)
Post карта есть но вставить её не куда (
mainsurfcs, ну вот и прояснилось. Раз медленно работает, значит не хватает питания (будто slowmotion), так как часть его идет на карту. А раз она что-то потребляет, но не определяется, то система не понимает что это воткнуто. Ну, можешь помучаться еще.
Не каждый ноутбук так может. На Mini PCI-e, под wifi и прочие модули, зачастую разводятся только линии USB, от соответствующего PCI-контроллера. GPU в таких условиях не заведётся.
вайфай модули ВСЕГДА используют шину PCIe 1х в mini-PCIe разъёмах, это во-первых, а во вторых, во всех сотнях, прошедших через меня ноутбуков в этом разъёме в обязательном порядке были и PCIe, и USB, так что с шинами всё в порядке.
Ноут тоже простой (не thikpad и т.д.), заводиться должно без заморочек.
В худшем случае, если не заведётся - картинка на экране ноута всё равно быть должна!
Пугает её отсутствие - значит ноутбук толи в защиту уходит, то ли еще где-то что-то замкнуто
Используется exp gdc?
BRUTUS992, подавляющее количество WiFi модулей в исполнении Mini PCI-e используют только USB из PCI, почитайте доки. На самом деле, легко проверить, поставьте в этой разъём SSD, как правило, они не заводятся на полной скорости, в произвольном разъёме. Проблема бюджетных ноутбуков.
Александр Варакосов, я бы не рассказывал это человеку, перечитавшему сотни схем ноутов 2008-2018, и просидевшему за этими схемами сотни часов :)
SSD сразу откидываем - он пихается в mSATA, с физически идентичным разъёмом, но там обычная SATA и никакого PCI-e, к периферии отношения не имеет - это накопители.
Повторюсь, WI-FI модули ВСЕГДА используют шину PCIe 1х в mini-PCIe разъёмах, а USB - преимущественно используется bluetooth-модулем, который находится в этом же WI-FI-модуле (перекочевал в модуль с 2010-2011-тых гг.)
BRUTUS992, использую переходник с mini pci expres(там где был wifi модуль) на плату pci expres x16(плоская как плата с конденсаторами и транзисторами), но не exp gdc, картинки нет не в ноутбуке не в слоте ноутбука, не в слоте видеокарты.
Но есть такой факт: все примеры которые я смотрел, у каждой видеокарты есть внешнее питание