@Arik

Как сделать старый телефон?

ДД. Что-то прогулялся по нашим сервисами и как-то все отказались ремонтировать старенький LG p350, либо цену заломили и толком не слушали что не работает =/
В целом телефон использовался как домашний и полностью удовлетворял, можно конечно и новый купить, но хотелось бы его починить.
Проблема одна- не работает нижняя часть сенсора, т.е. толком нельзя пользоваться нижними иконками на экране. Пока даже не знаю как и где диагностику норм сделать, может программная проблема, а может и железо.
Начал искать в интернете новый сенсор, но что-то Али молчит, а ebay просит больше чем стоит сегодня этот телефон и это без доставки, которая в 1.5 раза больше)

Может есть какие сайты, где можно дешево запчасти взять? + чтоб международная доставка была
Если есть мысли почему не работает только нижняя часть, то буду рад поэкспериментировать)
  • Вопрос задан
  • 247 просмотров
Решения вопроса 1
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Начал искать в интернете новый сенсор, но что-то Али молчит, а ebay просит больше чем стоит сегодня этот телефон и это без доставки, которая в 1.5 раза больше)
Нормальная цена.

Деталь в телефоне стоит к примеру 300р - при покупке производителем миллиона штук таких деталей.
При мелких партиях 500р. Розница 1000.
Доставка, логистика, продажа телефонов идет крупными партиями - если заказ единичный или партия меньше доставка дороже.
В итоге деталь стоимость 300р с доставкой до вас и всеми накрутками посредников будет стоить около 2-3тыс.

В итоге если заказать телефон по запчастям он обойдется раз в 5-10 дороже, чем купить собранный.

а ebay просит больше чем стоит сегодня этот телефон
А стоимость телефона в рознице на цену комплектующих никак не влияет.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
sotvm
@sotvm
Умный поймёт, а дураку и так всё равно.
цена "100руб за ведро" :) ,поэтому проще/дешевле купить,чем ремонтировать,тем более если нет в этом знаний.
https://www.avito.ru/rossiya?q=LG+P350
Ответ написан
Комментировать
@lonelymyp
Хочу вылезти из минуса по карме.
Ремонтировать имеет смысл только если телефон дорог как память.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы