Задать вопрос
@bouslayeff

Как настроить блокировку экрана, чтобы были слышны звуки уведомлений после блокировки?

До сих пор я не пользовался блокировкой экрана телефона, потому что есть определенные приложения, которые нужны мне постоянно и общаются со мной в том числе звуками. Но недавно все-таки включил блокировку штатными средствами Android 11.
Блокировка работает у меня так. Установлен тайминг бездействия 30 минут. Потом экран блокируется. Но самое главное, если экран заблокирован, уведомления от программ показываются в краткой форме (это хорошо), но звука уведомлений нет (это плохо).
Как мне настроить телефон штатными или сторонними средствами, чтобы он работал так:
- работала бы какая-то кнопка блокировки вручную (можно программно, но не обязательно)
- кроме того, телефон блокировался бы по таймингу
- при заблокированном экране были бы слышны звуки уведомлений (SMS и push)
?

Блокировка / разблокировка по отпечатку пальца не нужна. Достаточно ПИН-кода.
  • Вопрос задан
  • 113 просмотров
Подписаться 1 Простой Комментировать
Решения вопроса 1
@AlexVWill
1. Ищи опцию Lock Instantly или какую то с похожим названием, у меня оно выглядит вот так:
spoiler
68d1498fb0182119884317.jpeg

2. Аналогично, но раз у тебя и так 30 минут стоит, то это тоже будет работать
3. Тут все очень сильно зависит от версии смартфона и его системы. На Samsung например нет какой то отдельной опции, которая бы запрещала звук уведомлений при заблокированном экране, и если системный звук включен, то звук будет независимо от блокировки. Хотя, через Routins можно настроить и его выключение, но это не опция, а отдельное правило. В общем проверяй, не убирается ли уровень системного звука на минимум при блокировке и нет ли каких то опций на этот счет. Можно на форуме 4pda.to спросить в разделе по твоему смартфону.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы