Можно ли играть при температуре процессора больше чем 90 градусов на Acer nitro 5 i5 7300hq GeForce ti1050?
Нагревается от 90 градусов до 98 градусов во время игры в far cry 5. Можно ли так играть? Не выйдет из строя ноутбук слишком быстро? Играю на самых низких настройках. Хотя, я проверял, что когда я ставлю средние температура не меняется. ФПС не становится ниже. Держится больше 60. Характеристики этого процессора разрешают температуру до 100 градусов. Это можно проверить на сайте Intel core. Но я не знаю каково значение 100 градусов. Если больше 100 градусов это значит что ноутбук сгорит или просто рекомендуемая температура за которую процессор не должен уходить. Если температура 98 это значит ещё нормально или лучше не рисковать.
poisons, вот как раз ПК для игр и предназначены. Сосноли - для "игрушек", ПК - для игр!
Да-да-да, льсти себе дальше. Настоящих игровых ноутбуков - раз, два и обчёлся, остальное маркетинговый булщит. Мобильный ы7 совсем не тот же, что полноценный. Перегретые игрушками (и играми) ноутбуки даже я видаю регулярно, а это вообще-то не моя специализация, а среди них так же "регулярно" попадаются т.н. "игровые" буки и такие же хозяева со словами "но я же купил игровой", "там ы7 и печ100500 с васимнадцатью гектарами" и прочей ушной лапшой.
А давайте поможем топикстартеру!
Температуры нездоровые. Если гарантия - срочно тащить пока не угрел
Если негарантия - лезть в СО и смотреть живость куллеров/чистоту радиоторов/термопасту/прилегание теплосъемников к кристаллам/живость термотрубок/проблемы с системами контроля температуры на м/п, в указанном мной порядке, пока нос не ткнётся в проблему. Желательно силами компетентного С/Ц.
100 это уже критическая температура. при 90+ надо что-то решать с охлаждением.
Близко к 100 просто гасить всё нагружающее и охлаждаться.
Возможно, fps стоит ограничить, если это возможно.
Djr9bchik, Возможно, надо почистить систему охлаждения, возможно, сменить термоинтерфейс, возможно что-то ещё сделать с системой охлаждения, чтобы она была эффективнее. Ну или не играть в нагружающие игры на плохо охлаждающемся нотике, или хотя бы, что-то сделать с настройками игры, чтобы нотик не перегружать.
Ещё могут, отчасти, помогать подставки охлаждающие.
Ноут купил только вчера. Первые два варианта отпадают. Настройки игры я на самым минимум выкрутил. Я вот тоже читал про подставки охлаждающие. Видел что 10 градусов можно так скинуть. Что можно сделать с охлаждающей системой ещё?
Djr9bchik, Подставки не очень-то эффективны, конечно, и это костыль а не решение проблемы. Если нотик новый, то что-то делать с CO, это потеря гарантии. Возможно, надо было покупать что-то более подходящее для игр просто. Т.е. возможно самый разумный выход, просто пойти и обменять на что-нибудь другое, пока не поздно.
А он горячий воздух выдувает или такой, слегка теплый? Я почему спрашиваю - может быть плохой контакт радиаотора с чипом (термопасту забыли, например) и он тупо не отводит от него тепло эффективно. Я бы в сервис отнес. Новый ноут не должен так жарить.