Сколько должна стоить оригинальная зарядка для ноута Dell Vostro 15 3568?
Для начала пaциент: Dell vostro 15 3568 Servise tag number: F4WQ0F2 AC adapter model: HA65NS5-00 (rev A02) 19.5V 65W
Ищу зарядник 65-90 W
Теперь история: ведя беседу с консультантом DEll, мне предложили единственный варик в 65W за 60$
Честно я не думал что так дорого будет
В моем городе не стал искать. т.к. нету представительства Dell (есть конечно дешевые, но чет подозрительно)
В яндекс маркете смотрел в магазинах, 900,1000, 1500 rub все с наклейками Dell. продавцы говорят, что оригинал (тоже чета подозрительна)
В Wallmart`е смотрел б/у : есть где-то около 16$, 20$, 25$
В Amazon: вроде была надпись оригинал, но отзывы показывали другое
Кто по цене соорентирует? Товар не могу увидеть "вживую" (там можно хоть по весу и качеству платика более-менее понять, что перед тобой), буду отправлять в другую страну
Это не "зарядник", это "блок питания" - есть разница!
Консультант тебе сказал цену, которую они сами и ставят, это стоимость "зипа" - фтопку их, жадных ублюдков!
В магазинах можно купить минимум вдвое дешевле. Если твой бук, точнее БП (ну и бук тоже), не залочен любимой делловской фишкой - микросхемой "даллас" с 1wire, то подойдёт любой.
Yan, средний контакт может и через резисторы быть "подтянут", но именно у Dell есть эта дурацкая технология (мания) залочить БП намертво, правда не во всех буках и БП.
Yan, не "затянут" а "подтянут" (или притянут), может быть к земле, может быть к плюсу. По сопротивлению (точнее падению на резисторе) можно определять (точнее задать) мощность БП.
Сколько должна стоить оригинальная зарядка для ноута Dell Vostro 15 3568?
За сколько продадут. Никто цены на зарядки не регулирует.
Если оригинал - значит еще и стоимость бренда, значит дорого.
Зайдите в сервис центр бренда вам озвучат стоимость.
Нету у меня в городе ни сервис центра бренда ни представителя
В позапрошлом веке господин Белл, не смог найти сервисцентра в своем городе, и чтобы не ехать с простым вопросом в другой город изобрел телефон.
С тех пор так и повелось - если нет сц в городе, а поговорить сильно надо используют телефон. https://www.dell.com/downloads/emea/services/ru/ru...
В общем то разница между фирменными и левыми в одном - в фирменных можно быть уверенным что там качественная схема.
Т.е конкретный БП может попасться некачественный и фирменный брак бывает но то что там будет грамотная продуманная схема, и она будет рассчитана на нужную нагрузку - это факт.
А в левых - лоторея.
Может там и покруче фирменного будет, а может такой хлам, который и в розетку втыкать опасно.
John Smith, )))
в принципе не особо
ноут на экспертизу (если не работает)
отправляем претензию в магазин (который мне ее продал)
пытаемся с ними договориться
если не решили и все сроки проебаны, нанимаем юриста
готовим иск
пытаемся решить досудебно (порча ноута. возврат денег за зарядку, расходы на эспертизу и юриста (можно добавить моральный ущерб)
если не решили - подаем иск
...
PROFIT)))
АртемЪ, нашел за 15$ оригинал
спасибо за обратную связь