Sanes, Да я как-то никогда сильно над этим не заморачивался, а тут делаю проект, нашёл в почте уведомления от linkedin, вспомнил, что когда-то там регистрировался и решил прикурить для входа на сайт... а он оказывается не работает из-за того что у него нет серверов на территории РФ. Это получается если сервис не ориентирован на одну страну, надо сервера по всему миру ставить... это ж просто опа ))
Это получается если сервис не ориентирован на одну страну, надо сервера по всему миру ставить... это ж просто опа ))
А как иначе?
В каждой стране свои законы - не соблюдаешь законы, не работаешь на территории страны.
Причем требования законов в разных странах зачастую взаимоисключающие - в одной стране это обязательно требует закон, в другой стране это нарушение закона.
"персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);"
:-))
а суть закона -- хранить данные в бд на территории рф и защищать
Александр Синицын,
Это понято, но ответственность на хранителе .
И в законе прямо написано -- "на территории рф".
А чего вы паритесь? Когда запилите заметный ресурс, тогда и переживайте)
Когда запилите заметный ресурс, тогда и переживайте)
Да заметными они не особенно занимаются, только если другие заметные в этом не заинтересованы... можно же от сообщества по шапке получить. Вон Твиттер забил на сервера, но кто ж его тронет там и Путин постит, и Медведев, и Трамп )))
А вот Васю Пупкина за я-ца взять - это они могут ))
Вот и я о том, если бы там президенты тусовались, их бы тоже никто не тронул, а так любой районный суд из деревни Гадюкино может принять решение за всю Россию ))
Или Мелкософту цену сбивают для покупки )
Вот и ищу ответ, как минимизировать данные пользователя, чтобы они не были признаны персональными данными, а рядом с какими поставить чекбоксы для согласия их отображения на сайте.
АртемЪ, Как говорят в России "Да нет" )))
Телефоны мне ненужны, паспортные данные тоже, дату рождения можно заменить годом, чтобы фильтровать контент по возрасту. Email для регистрации, вроде персональными данными не является. Фото пользователя и просто размещённые вот не знаю... подпадают или нет. Ну и другое, номера машин на фотографиях, прохожие, попавшие в кадр...
Email для регистрации, вроде персональными данными не является
Кто такое сказал?
Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 31.12.2017) "О персональных данных" Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
По факту - в некоторых случаях телефон и email будут являться персональными данными, а в некоторых не будут.
Вы вроде говорили про соцсеть.
Я не знаю что под этим понимаете вы, но я так понимаю что это сервис где люди общаются и делятся персональными данными.
А сервис эти самые данные хранит.
Эт как? Пришли, анонимно написали и ушли... )))
Так анонимно всё-равно не выйдет, если надо будет все "персональные данные" поднимут, путь проследят и найдут.