Если мобильные телефоны такие мощные, почему не делают из них компьютеры?
Вот мне стало интересно. Лежит у меня в руке устройство, которое вроде как и 8 ядерное и 3 гб ОЗУ есть, видеопроцессор достойный, что очень хорошо. Однако я не могу просто так присобачить ему монитор, мышку и клаву и программировать, хотя я пользовался консолью внутри телефона и не заметил каких-то тормозов.
Это было бы вообще круто, пришел на работу захватив только телефон, подключил его и пошел работать. И не нужны эти ноутбуки.
Разве это сложно? Максимум что я видел это глупые подделки превращения из телефона в роутер, веб-камеру или просто транслирование экрана, что вообще не то. Что как бы довольно странно, все равно что из инженера сделать оператора колцентра.
Видел про ubuntu doc, но у них не взлетело, а жаль.
Кто может видел или смог настроить и пользуются своим смартом как переносным ПК, скиньте гайды. Спасибо.
Учитывая что они не сильно греются - не очень то они и мощные. На батарейках что-то мощное сделать сложно.
вроде как и 8 ядерное
А в процессоре нормальной видеокарты не 8 а 256ядер и что?
Ядра бывают разные и для разных задач - в компьютерах ЦП это универсальный процессор.
Он все делает плохо и медленно, зато умеет делать все.
В видеокарте наоборот специализированные процессоры - они умеют только математику с плавающей точкой, зато умеют это очень хорошо.
spaceatmoon, Ну да, я привел пример из топовых, а так есть значительно дешевле.
Но надо понимать, что чудес не бывает - при таких компактных размерах теплоотвод нормальный не сделаешь, поэтому на хорошую производительность рассчитывать не стоит.
АртемЪ, это да, но радует, что дело движется и нет уж и медленно. В скором времени лет через 10 к примеру можно будет покупать для простых пользователей вот такие устройства по доступной цене. Учитывая, что эти мини пк размером с роутер, то успех гарантирован.
Amffore, просто здесь действует очень интересная концепция, которая выражается курица-яйцо. В инете гуляет статья по этому. Суть в том, что новая железка нахрен никому не нужна без софта, даже если она работает в 1000 раз быстрее и удобнее. Вот Майкрософт и напоролась в очередной раз на свои же грабли.
Та же винда популярна из-за того, что она тянет за собой кучу старого железа и софта. Она с большим скрипом отказывается от старых железок. Из-за чего её кодо-база пухнет как на дрожжах.
Ну, если прям надо, то при наличии амазона, например, "серых" телефонов, можно и подумать. В салонах самсунга, а Украине, во всяком случае, подключенные через DEX теефоны были везде, можно пощупать...
Вот мне тоже кажется, что время еще не пришло. Чисто подключить монитор к телефону мне не нужно, мне нужно с этого получить рабочую станцию, а не смартфон с большим экраном :).
sim3x, помню этот кейс, к сожалению "Посмотреть тв с другом" та еще шляпа на деле. У меня всё уперлось в "(хочу | не хочу) сейчас смотреть", у друзей так же. Поэтому мы просто на ютубе по быстрому синхронизировали пару раз в ручную когда было нужно и всё.
Вот совместная работа над одним документом намного круче и удобнее. Вот это нужно продвигать, сделать более простую программу для шаринга рабочего экрана на ПК. Т.к. те же TeamViewer довольно костыльные и передают только картинку.
кейс - посмотреть на тв, взять телефон и продолжить смотреть в машине
С тв врядли, а вот ютуб это уже умеет и очень даже хорошо. Да и тв немного другое, когда в США на всю катушку использовали цифровое и все плюшки в виде остановки, записи, перемотки программы на ТВ, в РФ этого не было, а сейчас с отмиранием и дебилизацией ТВ это вовсе уже не нужно. Так что решение кейса есть, но оно сугубо одноплатформенное.
Да и заметьте, я сейчас зашел на первый канал, я посмотрел внешнюю рекламу и включился эфир в котором идет реклама. Ну... не, мне лично такое не надо.
1) 8 ядер экономичного процессора телефона вовсе даже не равно 8 ядрам десктопного процессора
2) Вы уже несколько лет как можете транслировать видео на большой экран из телефона, можете работать с полноценной клавиатурой мышью, есть и специальный софт. Эти технологии уже успели и родиться и умереть. https://help.blackberryrussia.ru/page/view/resheni...
3) Кроме нишевых вещей этого никому не нужно. Ибо все равно - медленно. Для программирования Vim - будет нормально. Для программирования использовать IDEA - уже нет.
есть такие решения и давно.
в принципе любой смарт имеющий выход hdmi можно элементарно подключить к монитору.
клава, мышка, принтер и вся остальная обвязка вешается на блютус, сеть по вафле. зарядка по беспроводному интерфейсу.
все ок.
И это умеют уже сотни моделей телефонов.
но андроид как десктопная ос пока еще не сильно удобен/подготовлен.
Если честно, я не очень жду вин 10 на портативных устройствах. Те устройства тысяч за 10-20 это тормознутый мусор где 80% всех ресурсов жрёт сама система, что как бы тупо.
В нынешнем виде, ОС слишком много потребляет ресурсов. Показать фоточки и пару раз подвиснуть это мощно. (Это реально, я видел на ноуте за 12к с вин 10)