Задать вопрос
@NikZaZ

Как убрать дефект работы VLC?

68fb30d17a43c332557775.png

В VLC появился неустранимый дефект - при просмотре некоторых файлов внизу появляется широкая зеленая полоса, а изображение сверху растянуто. Это не убирается никакими настройками и появилось внезапно. Переустановка не помогла.

Что интересно, так он показывает только некоторые видео, например, скачанные из ВК или сделанные OBS. А вот скачанные с рутрекера фильмы показываются нормально. Видимо, дело в несовместимости с какими-то кодеками или типа того, но непонятно, почему он так раньше не показывал и что теперь делать - переустанавливать все кодеки на системе? (Windows 10, 64). Кто-нибудь с таким сталкивался и может что-то посоветовать?
  • Вопрос задан
  • 236 просмотров
Подписаться 2 Средний 1 комментарий
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Skillbox
    Пилотирование FPV-дрона
    2 месяца
    Далее
  • Бруноям
    Режиссёр видеомонтажа
    7 месяцев
    Далее
  • Нетология
    Режиссёр монтажа
    8 месяцев
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Drno
скорее всего просто битые файлы... а так -
попробуй установки Kllite codec pack
Ответ написан
@Zerg89
Я бы пробовал в другом плеере открыть проблемные файлы
Пробуйте potplayer он сам необходимые кодеки падтягивает в момент установки и обновления
Если с ним тоже самое, пробуйте удалить кодеки k-lite(их он тоже может подключать), если и это не помогло возможно бытые файлы или ошибки на диске(badblock)(как минимум стоит chkdsk /f /r X: запустить где X диск на котором файлы хранятся и перезагрузить если на системном диске лежат)
Еще может быть повреждения видео адаптера если hardware decoding используете, или с видео памятью проблема(хотя по идее это бы проявлялось на всем мониторе, а не только в плеере)
Ответ написан
@rPman
Для windows лучшее multimedia решение - klm codec pack (mega), это не только набор системных кодеков но и плеер media player classic (его можно конечно ставить отдельно), у которого одна из самых продвинутых меню настроек. В частности можно выбирать разные renderer, что с высокими шансами может решить вашу проблему.

Почему это может сработать, потому что vlc использует свой декодер, и если проблема - именно сочетание глюков кодека vlc и вашего железа, то mpc может сработать.

p.s. расцветка глюка смутно напоминает мне глюки, которые я видел, когда декодер плеера использовал overlay, автоматическую замену указанного цвета на экране на видео, я почему то думал что эту технологию уже не используют (а если используют то симулируют шейдерами).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы