@hiva_uz

Как преодолеть синдром самозванца — стану ли как Бутерин?

Иногда когда вижу топовых программистов вроде Виталика Бутерина - одолевает чувство что мне ну никогда не стать таким как они.
В среде ИТ вобще "история успеха" - это молодой миллионер, гений, программист до 30, продавший стартап за миллионы как Бутерин. Думаю, топовые разрабы экспоненциально лучше большинства обычных разрабов.
Я подозреваю что не стану топовым программистом - задачки олимпиадные на топ кодере в школьные годы не решал.. алгоритмич.мышление стал развивать только совсем недавно - далеко после 25.
И поэтому появляется такое ложное чувство - "не стать мне крутым кодером из топ5% мирового рейтинга - не надо тогда и становиться программистом,игра не стоит свеч"

Понимаю что такая логика не работает, вот пример:
  • "если не станешь Тайсоном - не надо заниматься боксом"
  • "если не станешь Шумахером - не надо садиться за руль".


Тем не менее мысли подобные одолевают, что розовые мечты стать миллиардером от ИТ не сбудутся - и все-таки буду я обычным линейным программистом, хорошо если с зп > 120к\год в Долине...
  • Вопрос задан
  • 614 просмотров
Решения вопроса 1
inoise
@inoise Куратор тега Карьера
Solution Architect, AWS Certified, Serverless
Миллионерами становятся не те кто круто программируют, а те, кто придумывает крутые идеи и умеет их продавать. Вот и все. В IT хорошие деньги есть только у очень опытных, а у всех остальных ну чуть больше среднего по больнице. Так что снимайте свои розовые очки поскорее
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Вам надо быть предпринимателем а не программистом если стремитесь к большим деньгам
Ответ написан
angrySCV
@angrySCV
machine learning, programming, startuping
вы вообще зачем в программировании? -> для того чтоб в какой-то рейтинг попасть или чтоб например решать какие-то задачи? - сдался вам какой-то рейтинг, делайте что считаете нужным и будь что будет, и не надо вообще обращать внимание на все эти фейковые лычки, рейтинги и тем более дрочить на каких-то "топовых программистов".

топовым как Бутерин?
с чего вы взяли что этот самозванец вообще умеет например программировать, а не является зиц председателем? у него НЕТ никакого послужного списка в разработке продуктов - он как раз тот самый самозванец, который "вдруг появился из ниоткуда" и без какого либо опыта работы и сразу сделал типа стартап на миллиард.
Ну как вообще можно верить в такую дичь? вы его интервью послушайте, он же умственно отсталый.
Ответ написан
sober_cat22
@sober_cat22
Back end(Node.JS, Ruby)
Мда, чувак говорит вроде о программировании, а вся голова забита баблом. Нет, с таким подходом, реально будет тяжело стать крутым разрабом. И, да, вам тут выше правильно написали, миллиардерами в IT чаще становятся именно продажники-маркетологи, люди с хорошими предпринимательскими способностями, а не гики. Последнее предложение вообще порадовало, про обычных линейных программистов и 120к, в то время как не каждый сеньор и не на любом стэке может получать такие деньги даже в Долине.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы