Twitt
@Twitt

Когда нужно использовать API а не готовый SDK?

допустим, Telegram дает API по работе с ботами, но на гитхабе есть парочка популярных SDK.
Как я понимаю - SDK, это по сути тот же API, но в форме кода. Т.е. кто-то за вас сделал запросы, например, получить имя пользователя (вместо того чтобы самому слать запрос курлом на адрес на подобии https://api.telegram../getName) нам с помощью SDK можно лишь написать $telegram->getName(), где уже есть по сути запрос на тот адрес.
Так вот, если SDK это как раз то, что я написал выше, вопрос: зачем нужно вообще юзать голый API по разработке своей программы, если существует уже готовый SDK?
  • Вопрос задан
  • 71 просмотр
Решения вопроса 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
А этот SDK, он по волшебству появился или его кто-то написал, используя "голый" API?
А если под ваш язык нет готового SDK?
А если SDK на гитхабе с ошибками или устарел?

Да, если готовый вам подходит можете его использовать.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Например, чтобы не тянуть громадную библиотеку ради одной единственной функции.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы