Здравствуйте, иногда, очень редко, но все таки случается одна нехорошая вещь с моим ПК, при включении, сам системный блок работает, но на мониторе пишет "Нет сигнала" и тухнет. Происходит это примерно раз-два в месяц, помогает полное отключение системника через кнопку на БП, после 5 секунда включаю, запускаю, проблема пропадает, все нормально работает, с чем это может быть связано?
В общем, проверил оперативку через встроенную программу Windows 10, ошибок не найдено. Прогонял видеокарту в FurMark'e, все отлично, выше 70% при моем 3440х1440 не подымалась, фпс 100. Проверил проц и материнку через Aida64, прогонял где-то пол часа, без нареканий. Я не знаю что и думать, остается БП, может дела в нем, в любом случае я собираюсь покупать новый мощнее, там оно и видно будет, что-кого.
Если честно, мне кажется дело не в видеокарте, если бы она была повреждена, это бы как-то влияло на производительность, но она отлично себя показывает, в той же Battlefield 1 на ультра настройках в разрешении 3440x1440 видеокарта не нагревается больше 70%. А может быть дело в блоке питания? У меня 4 планки оперативной памяти Kingston HyperX Predator RGB в общей сумме 32Гб, видеокарта Aorus 1080TI XE, мать Aorus Gaming 7, жесткий диск WD Black 4ТБ, SSD M.2 Samsung 970 EVO на 250Гб, процессор Intel Core i7-8700K, кулер на процессор CoolerMaster MasterAir MA610P, монитор AOC AGON AG352UCG, вот все это перечисленное, это новье собранное буквально месяц назад, единственное старое, что осталось от прежнего системника, это БП Aerocool KCAS-700W, может для него проблемно тянуть все это железо?
Павел, С каких пор Aorus за 21т.р. считается ненормальной материнской платой? БП хочу купить новый, есть на примете Thermaltake Toughpower iRGB PLUS 1050W.
vagabund_vgb_dash, ну как бы GIGABYTE никогда особо качеством не отличались. А тут еще какой-то саббренд их, чтобы не сильно палиться.
> iRGB
Надо больше свистоперделок в системнике.
Павел, Павел, Изначально собирал мощный красивый системник чтобы стоял на виду и радовал глаз, а не пылился под столом, так что да, "свестоперделок" у меня много, за-то внешний вид просто шикарный. Переплачивать за это или нет, выбор остается за покупателем, так что не нужно осуждать меня за это, я платил не с твоего кошелька, и если ты не знаешь как помочь мне с моей проблемой описанной выше, просьба не беспокоить.
vagabund_vgb_dash, я тебе намекаю, чтобы ты не на свистоперделки смотрел, а обзоры читал. Но если тебе мигания важнее качественных компонентов, то можешь и дальше покупать говно за большие деньги.
Павел, Я прежде чем купить что-то, смотрю все обзоры на ютубе, читаю десятки отзывов на сайтах, а не просто смотрю на мигание. Но ты вероятно знаешь меня лучше, чем я сам, раз делаешь подобные выводы, вместо того, чтобы сказать хоть что-то полезное и по делу, а не пустой треп по типу "мне не нравится гигабайт, по этому оно говно, я не покупаю комплектующие с подсветкой, по этому все кто их покупают тупые имбицилы." Еще раз повторяюсь, не знаешь чем мне помочь, не пиши мне, нравоучения оставь при себе, они мне не нужны.
vagabund_vgb_dash, ответь на несколько вопросов.
1) После зависания системы таким образом. У тебя на ресет комп реагирует? Косвенно можно судить по сигналу от БИОС один длинный гудок.
2) Смотрим дальше не реагирует на ресет. Тогда возможно дело и в материнке или БП.
3) Реагирует на ресет. БИОС стартует, комп продолжает грузиться, а изображения нет. Видеокарта зависла с вероятностью 99%. По сигналу ресет все устройства подключенные к материнке должны произвести свою инициализацию. А если видеокарта не производит инициализацию, то либо материнская плата неисправна и не может ее осуществить или видеокарта зависла и не реагирует ни на что.
А вот из за чего зависает система, то тут уже и может быть виновник БП.
p.s. О различных матерях и брендах. Мой скромны опыт или мне так везет. Из парка разных компов и разных платформ (около 100 компов за период около 15 лет) почему то именно GIGABYTE чаще умирают. А MSI и ASUS и прочие как то дольше живут.
С другим монитором системник работает исправно?
Монитор на другом системнике работает исправно?
Можешь еще попробовать вытащить видеокарту и попробовать запустить на встроенном видео.
И как всегда ни слива о конфигурации железа.
У меня старый монитор после 9 лет начал включаться нормально раза с десятого из-за проблем в самом мониторе. Вылечил покупкой нового монитора.
Новый монитор плохо работало по DP. Проблема была в глюке прошивки самой карты. Вылечил обновлением прошивки.
У меня 4 планки оперативной памяти Kingston HyperX Predator RGB в общей сумме 32Гб, видеокарта Aorus 1080TI XE, мать Aorus Gaming 7, жесткий диск WD Black 4ТБ, SSD M.2 Samsung 970 EVO на 250Гб, процессор Intel Core i7-8700K, кулер на процессор CoolerMaster MasterAir MA610P, монитор AOC AGON AG352UCG, БП Aerocool KCAS-700W. Все новое кроме БП, у меня один монитор и один системный блок, так что проверить не могу, да и все равно это было бы сложно сделать, так как проблема проявляется очень редко.
после 5 секунда включаю, запускаю, проблема пропадает, все нормально работает, с чем это может быть связано?
Как правило такое указывает на неисправность БП или цепей питания мат. платы. Вероятнее всего высохшие конденсаторы.
Проверьте конденсаторы в БП и на мат. плате на предмет вздутия.
На мат.плате не выявил, а вот в БП может быть, только я пожалуй не буду разбирать, а то один раз уже разобрал свой старый БП на 400Вт, улетел в помойку) Все равно новый буду брать, смысл париться.