ixon
@ixon


Как определить ёмкость аккумулятора наушников?

Купил беспроводные наушники. Оказалось, достаточно быстро разряжаются. Очевидно, дело в плохом аккумуляторе. Вскрыл, надеясь, что будет хоть какая-то маркировка. Оказалось, ничего, ни Вольт-амперной характеристики, ни объёма. Как их определить при помощи мультиметра?
Кроме того, наушники не имеют названия или модели. Но некоторые компоненты как-то подписаны, можно ли найдя их даташиты найти и объём аккумулятора среди них?
  • Вопрос задан
  • 1521 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
POS_troi
@POS_troi
СадоМазо Админ, флудер, троль.
Реальную ёмкость можно узнать путём контролируемого разряда/заряда батареи - что и делают так называемые "тестеры батарей".
Проще говоря - полностью заряженный акумулятор подсоединяется к нагрузке которая обеспечивает ток разряда на уровне 100ма (к примеру) и замеряется время его разряда.
Ответ написан
@pfg21
ex-турист
проще всего подыскать новый аккум по габаритам, такой же аккум даст примерно такую же мощность.
разрядная характеристика старого убитого аккумулятора ничего не скажет о реальной начальной емкости.
Ответ написан
15432
@15432
Системный программист ^_^
Берите любой литиевый аккумулятор, который влезет. Я так прокачал наушники, засунув аккумулятор вчетверо большего размера, две недели работали без зарядки. ВАХ вам ничего не даст, обычный 3.7v китайский литий.
Ответ написан
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Как их определить при помощи мультиметра?
Вообще то ВАХ снимают с помощью осциллографа.
Но в принципе и с помощью мультиметра можно - увеличивайте подключаемую нагрузку, замеряйте ток и напряжение, и стройте график.
Только непонятно для чего вам ВАХ?

Как определить ёмкость аккумулятора наушников?
К полностью заряженному аккумулятору подключите нагрузку и засеките время. После чего подсчитайте на калькуляторе.
Ответ написан
@nehrung
Не забывайте кликать кнопку "Отметить решением"!
ВАХ - чисто академический параметр, который для повседневной практики ничего не даёт. А вот ёмкость, да ещё и мультиметром... Тут уже ответили, как это сделать. Поэтому добавлю другой способ, косвенный, который годится только для зарядки через USB. Подключите ваши наушники на зарядку через вот такой аппаратик, и он покажет вам зарядную ёмкость. Умножив её на КПД аккумулятора, вы получите нужную вам разрядную. КПД литиевого аккума равен примерно 0,8...0,95 (снижается по мере увеличения срока службы).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы