Ищу готовое радиореле. К сожалению, маркетплейсы по этому слову завалены выключателями с пультами ДУ на батарейках. Мне же нужно именно реле - чтобы при появлении 220 вольт в точке А замыкались нормально разомкнутые контакты в точке Б (где тоже есть источник 220), а при пропадании - размыкались. Никакой дополнительной фиксации или памяти не требуется. Обе точки в одном помещении, но проводов между ними быть не должно. Быстродействие не нужно, допустима задержка срабатывания в несколько секунд.
Понятно, что такое можно собрать на ардуинах, но я уверен, что существует и готовый комплект. По какому запросу можно его найти, если выдача по "радиореле" это 100% выключатели с радиопультом?
Годится любое из этих 100% радиореле. В нём надо параллельно контактам кнопки пульта подключить замыкающие контакты реле на 220V.
Мне кажется, что сделать такое будет проще и быстрее, чем искать тот готовый комплект, в существовании которого вы уверены.
В нём надо параллельно контактам кнопки пульта подключить замыкающие контакты реле на 220V.
Кнопки в пульте тактовые, к реле еще придется колхозить схему сброса сигнала чтобы было "нажал и отпустил", а не тупо "зажал". ну и вместо реле достаточно оптрона
тобы при появлении 220 вольт в точке А замыкались нормально разомкнутые контакты в точке Б (где тоже есть источник 220), а при пропадании - размыкались.
мне кажется вы слишком заморачиваетесь на радиоканале.
есть более простое решение , не знаю подойдет ли оно вам.
Простое реле (пускатель) с токовым датчиком, предназначено для автоматического запуска например пылесоса или вентиляции при включении электроинструмента или станка.
Единственная проблема: сквозь кольцевой датчик, должен быть протянут фазный провод с контролируемой нагрузки.
и вам нужна точка на электропроводке куда поставить датчик и на ней не должно быть другой нагрузки.
Ищется по "реле с токовым датчиком" https://aliexpress.ru/wholesale?SearchText=%D1%80%...