Имеется видеокарта Radeon HD 3750, вот она на фото:

Я только начинаю разбираться в схемотехнике видях.
На ней, если я правильно понимаю, имеется два мощных источника питания, первый - двухфазный (вроде так называется) - две транзисторных пары работают на общий выход - дроссель и кондёры (номинальное напряжение кондёров 2.5 в), второй - однофазный - одна транзисторная пара, дроссель и кондёры (номинальное напряжение кондёров 6.3 вольта).
(Если я верно понял, то пара транзисторов подключены так, что один вывод первого транзистора идёт на +12 в, второй вывод - к дросселю, первый вывод второго транзистора - к дросселю, а второй вывод второго транзистора - на землю.)
Если воткнуть видяху в комп, то комп не стартует. Дёргается и сразу выключается. Как будто защита срабатывает.
Заметил, что пара чипов памяти стоит с наклоном на одну сторону, убрал их феном, думал они коротят. Кстати, после выпайки этих двух микросхем памяти вроде стало ясно, что проблема не в них - их шарики особо-то между собой и не контачили. Тем более, что я снова воткнул видяху в комп, но всё так же БП в защиту.
Прозвонил на видяхе цепи начиная с +12 вольтовых контактов PCIE . Всё ок до дросселей.
Дошёл до дросселей: Так вот, любая нога любого из двух дросселей звонится накоротко на землю. Выпаял дроссели, чтоб понять проблема до них или после - до них КЗ нет, а вот после - кз на обоих на землю.
Получается КЗ и в нагрузке от первой цепи питания (маловольтажной) и во второй (где кондёры 6.3 в).
Как могло такое получиться? Обычно если коротит что-то, то наверное что-то одно - или один чип памяти или только видеочип?