vilka_2009
@vilka_2009
Верстаю

Можно ли будучи верстальщиком устроиться на работу в компанию по разработке игр?

На днях возник вопрос и я, нераздумывая и не тратя время и силы на гуглинг, сразу подумала "озвучить" его здесь - так человек с таким же вопросом быстрее найдет ответ.

Итак: я верстальщик, фронтендер - как хотите. Нравятся мне некоторые игры. И я подумала как бы было здорово работать над их разработкой или над разработкой подобных игр. Ведь так приятно работать над тем, что доставляет людям, что имеет какую-то пользу и приносит радость многим людям, и в первую очередь мне самой.

Так вот сам вопрос: есть ли хоть какая-нибудь возможность из верстака вырасти в гейм-девелопера или может просто хоть на какую-нибудь должность устроиться (не уборщицей конечно и т.п.) ? Что нужно делать, изучать, практиковать?
  • Вопрос задан
  • 679 просмотров
Решения вопроса 3
@GreatRash
Можно конечно! Например я так и сделал :)
Ответ написан
На вакансии QA/Тестировщик обычно минимальные требования.
Ответ написан
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Я сам задаюсь таким вопросом какое-то время и ответ, судя по всему, отрицательный — слишком разные компетенции. Разумеется, хороший программист найдет себе работу в любой отрасли, но компании все же предпочитают чтобы у человека были релевантные знания и опыт.

Можно устроиться фронтендером в около-игровую контору (например, GOG недавно искал человека). Ну или в свободное время делать демки/прототипы, чтобы разобраться в инструментах.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
AleksandrB
@AleksandrB
Совсем недавно вывел "Hello world"
Ну возможность примерно такая же как "вырасти" из мед брата в судью.
Ответ написан
Griboks
@Griboks
Нет.
Надо изучать основы геймдева, движка, языка программирования, cоздать несколько самописных игр.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Ну дворники же становятся программистами, все таки фронт слабо связан с навыками используемыми в геймдеве
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы