Можно ли будучи верстальщиком устроиться на работу в компанию по разработке игр?
На днях возник вопрос и я, нераздумывая и не тратя время и силы на гуглинг, сразу подумала "озвучить" его здесь - так человек с таким же вопросом быстрее найдет ответ.
Итак: я верстальщик, фронтендер - как хотите. Нравятся мне некоторые игры. И я подумала как бы было здорово работать над их разработкой или над разработкой подобных игр. Ведь так приятно работать над тем, что доставляет людям, что имеет какую-то пользу и приносит радость многим людям, и в первую очередь мне самой.
Так вот сам вопрос: есть ли хоть какая-нибудь возможность из верстака вырасти в гейм-девелопера или может просто хоть на какую-нибудь должность устроиться (не уборщицей конечно и т.п.) ? Что нужно делать, изучать, практиковать?
переработки везде встречаются. Я тоже пару недель работала как раз примерно по 100 часов в неделю. В 10 утра за комп, в 3-4 ночи спать.. Потом месяц отходила.
в любом случае внедрение в специализацию не гарантирует тебе, что ты точно будешь работать в компании класса ААА
может у меня нет в этом интереса, может я хочу фермочки разрабатывать )))
Виолетта Морозова, есть такой UI-движок - Coherent UI. На нём многие студии делают интерфейсы к играм. Вот в одну из таких студий я и сходил на собеседование. До того правда увлекался созданием простеньких демок на канвасе (даже пару раз принимался свой игровой движок написать, но потом забросил это дело). Пытался туториалы писать... В общем увлекался игродевом.
Теперь вот пишу на языке Haxe под другой движок - Scaleform. Который на самом деле Flash.
Я сам задаюсь таким вопросом какое-то время и ответ, судя по всему, отрицательный — слишком разные компетенции. Разумеется, хороший программист найдет себе работу в любой отрасли, но компании все же предпочитают чтобы у человека были релевантные знания и опыт.
Можно устроиться фронтендером в около-игровую контору (например, GOG недавно искал человека). Ну или в свободное время делать демки/прототипы, чтобы разобраться в инструментах.
Ну это как везде, когда собираешься переквалифицироваться. Я сейчас нахожусь достаточно в выгодном положении - мне не сильно переучиваться надо. Захотела - стала фронтендером и выучила js, захотела - стала бэкендером и выучила Ruby, например. Захотела вообще стала дизайнером - всего то надо курсы закончить какие-нибудь.
JihadTV, он был фронтендером. А в вопросе указано, что не важно из кого человеку захочется устроиться в гейм-дев компанию. Да и между верстальщиком и фронтендером грань очень незначительная.