Здравствуйте, работал за ноутом, винда в нем новая, заглючил, я его перезагрузил и загрузка идет вечно (проверил 2 часа) либо появляется пустой черный экран, прочитал про решение проблемы с помощью загрузочной флешки, откататить систему, но винда пишет что нельзя откатить из-за сбоя в системе. Еще один момент - когда вставляешь загрузочную флешку, то сначала минут 20 горит пустой синий экран, и только потом появляются формы установки винды. Что мне делать?
Ezhyg, проблема решилась тем что я вытащил второй жесткий диск который у меня толлко для хранения инфы, все прекрасно работает, потом его засунул и опять не работает, где тут логика если у меня на нем нет ни одного системного файла
Константин Цветков, проблема решилась тем что я вытащил второй жесткий диск который у меня толлко для хранения инфы, все прекрасно работает, потом его засунул и опять не работает, где тут логика если у меня на нем нет ни одного системного файла
Не важно есть там файлы или нет - диск может умирать по разному. Например "забивать шину мусором" или долго-долго отвечать на команды и т.д.
Проверь викторией, подключив его уже после загрузки в программу, желательно в DOS или WinPE. Да, можно использовать "горячее подключение" даже для IDE (ATA/ATAPI) (не говоря уж о SATA, который по определению умеет горячее подключение), главное подключать правильно!
Правильное подключение:максимально параллельно воткнуть разъём питания, чтобы все линии подключились одновременно, затем, после раскрутки и внутренней инициализации (определяется по переставшим дёргаться головкам) - подключить, так же параллельно, шлейф данных.
Кладёшь ноутбяку "на голову" (на крышку с экраном) и всё. Что тут сложного? :) (я уже и подзабыл, что это ноут)
И вообще, там даже не нужно особо напрягаться, "параллельность" включения, самой конструкцией заложена.
Ezhyg, Там же трудновато питание отдельно от разьема данных подключить
без переходников
У меня была такая же трабла. Жесткий диск тормозил систему, что даже в
live cd заходил за час
В итоге имел PIO и Плохие сектора
Как говорится нету диска, нет проблем
Yan, ах, ты про это. В случае ноутбука, тупо подключать, как есть, куда деваться.
У меня такой есть, лежит в шкафу с железками. Иногда достаю его и пытаюсь вылечить, пока получилось только избавиться от бэдов и они не растут, но "счётчик" переполнен и компутеры с таким не стартуют - просят заменить.
Yan, нет, я же не про включение, а про загрузку. Надо каждый раз нажать кнопку вида "да я не дурак, умею читать и знаю, что случилось с моим диском, да я хочу продолжить загрузку" :).
С кнопкой включения всё просто - Wake on ... что-либо и дежурные режимы - отлично работают.
Если новый ноут - отдать обратно в магаз. Если не новый - выше указали, переустановить систему. То что флешка читается 20 минут - это оч странно, должно быть около 1 минуты. Хотя может флешка битая...
Если за лицензией не гонитесь, ставьте windows 10 ltsb, там нету той кучи гамна которая в остальных версиях
проблема решилась тем что я вытащил второй жесткий диск который у меня толлко для хранения инфы, все прекрасно работает, потом его засунул и опять не работает, где тут логика если у меня на нем нет ни одного системного файла
Александр Ожиняк, система анализирует все диски при включении и работе. Сооттственно - если какой то диск "тупит" то тупить будет вся система(диски в ноутах всисят на одной шине (канале)... обычно)
НУ и выше правильно написали - снимайте инфу, тестируйте диск, смотрите smart...