Как продвигать сайт с минимальным количеством текста?
Читающим привет :)
Суть вопроса такова :
Сделал на работе новый сайт (с горем пополам, wp+пейджбилдер), все по требованиям заказчика. Одностраничник( не лендинг), без любого оффера, с подобием CTA которая кидает тебя на контакты(все как хотел заказчик, не переспрашиваете). Теперь мне он начал говорить про SEO, мол давайка сайт в топ-20 в гугле хотя б на рыноку германии, спрашивает какие первые шаги по настройке. Суть очертил, теперь мои вопросы :) :
1. Какие первоначальные шаги нужны. Просто, что замутить базовое для запуска этого сайта.
2. Реально ли вывести одностраничник в топ20 без блога (он наотрез отказываеться от него), на сайте 2 абзацы текста (без шуток) ?
3. Он говорит про какие-то невидимые для пользователей страницы с ключевыми словами и как они поднимают сайт в выдаче :) Такое вообще существует?
p.s. я поначалу думал лить трафик с соц сетей + ppc (по своему роду деятельности), но теперь думаю "А ЗАЧЕМ?" . Все, что увидит посетитель сайта это несколько отзнятых фото, видео, 2 абзаца текста которые по сути ничего не продают, подобие CTA которое ведет к контактам (хорошо, если поймут что можно нажать на имейл). Никаких поп-апов, форм — он наотрез отказался.
p.s.s. Один из главных нюансов — сайт на нескольких языках и следовательно он хочет, что бы он был в топ20-30 (спасибо, что не топ5) на всех этих языках (немецкий, англ, русс, укр, японский, портругальский и еще дофига). НО приоритетный немецкий.
Насколько я понимаю так seo не работает, но мне сложно это ему объяснить так как в seo мои знания заканчиваються на h1-h6. Семантическое ядро смогу, тексты тоже.
Дело у него очень специфичное, но прибыльное. аутсорсинговый колл-центр интернет-магазинов (входящяя линия,европейские гиганты екомерс).
1- Вот тут почитайте (а лучше сначала дочитайте ответ чтобы время не тратить:)
2- Нереально
3- Это из разряда SEO-магия блогеров-эльфов (я понимаю о чем он говорит, но это не будет работать на белом проекте какое-то долгое время)
Вы все правильно понимаете, так SEO не работает. Для SEO этого сайта необходимо делать качественный многостраничник и покупать много качественных ссылок под Google.
Окей, представим ситуацию, что блог все такие мы запустили, пишем хорошие для seo текста, которые читают не менее хорошие люди. Следовательно на горизонте видны следующие вопросы : ъ
1. Нужен ли вообще этот ваш seo, если на сайте нет офера. Что будем конвертировать? Посетителей в посетителей? :)))
Ну ок, представим ситуайцию, что собственники бизнесов или их менеджмент не такой тупой и сможет додуматься нажать на имейл и отослать запрос, ну или скопировать etc. .... Следовательно —>
2. Как его продвигать по разных языках? Текста на разные языки переводить(адаптировать) + те же ссылки скупать?
p.s. Спасибо за быстрые и содержательные советы (не первый раз), скоро стану топовым сеошником (конечно же после вас :))
Отправьте его на Google AdWords который сейчас Google реклама называется, пусть платит пару тысяч евро в месяц и будет висеть всегда в топе в Германии.
спасибо за совет, приму во вниманиее) но seo это не нейрохирургия и не черная магия. думаю до уровня "хренового сое" мне не далеко. просто нужно тратить время, но род занятий мне не безразличен, хотя-бы потому что я смогу в будущем отслеживать работу аутсораса, и мне не будуг говорить "даже хреновый сео лучше", ибо лучше не тратить деньги на ветер.