Хочу поставить домой большой деревянный рабочий стол - 200x85см для того, чтобы на нём помещались все 3 монитора, документы и прочее. Стол максимально простой - ровная толстая столешница + 4-5 ножек, регулируемых по высоте +- 20см
Готовые модели начинаются от 60к, что на мой взгляд оверпрайс :) Нашёл несколько фирм, которые готовы сделать столешницу нужного размера, покрыть лаком и покрасить примерно за 15к. Вопрос только в том как правильно поставить его на регулируемые по высоте ноги.
Может у кого-нибудь есть опыт в сборке таких изделий или разработке проектов? Я понимаю, что это кажется очень простой задачей, но у меня нет ни малейшего опыта и представления как реализовать это правильно :)
Думаю, что тема может пригодиться не только мне, т.к. часто встречаю вопросы о рабочих столах.
Почему не серьёзно? Я полный дилетант в таких вопросах, и на сколько я вижу, там миллион вариантов крепления разных ножек, о плюсах и минусах которых я ничего не знаю :) Эксперементировать с дорогой древесиной совсем не хочется.
Я читаю статьи по запросам в гугле, но здесь мне уже подсказали гораздо больше, тем более основываясь на своём опыте.
Уже давно перешёл на схему самостоятельной сборки корпусной мебели. Рисуешь картинки с необходимой мебелью и размерами, едешь на базу (можно в какой-нибудь максидом, но там дороже), заказываешь лист ДСП+распиловку, фурнитуру и крепёж, тебе привозят и сам собираешь как надо. Никаких лишних щелей и зазоров не получается как с готовой мебелью. Из инструмента нужна дрель, набор свёрл и отвертки. Только при проектировании надо учитывать, что размеры фурнитуры (направляющие, ручки, дверки в сборе, ножки и т.д.) обычно стандартные, поэтому придумывать надо исходя из их размеров.
Admin Localhost, нигде. Делайте на заказ. Если ничего в этом не понимаете, то ищите приличного мастера-мебельщика — он и подскажет, и порисует с вами, и ноги кастомные сделает, и вообще что угодно за ваши деньги.
Все размеры всегда даются в милиметрах - этому учат еще в школе на уроках черчения. То есть не 200х85 см, а 2000х850, хотя мне кажется за таким столом (в длину) будет уже неудобно сидеть - средний размах рук - 1500.
А что, в Вашем городе нет ни одной конторы, которая занимается изготовлением мебели на заказ? Любая такая контора имеет в запасе нужные материалы. За Ваши деньги она пришлет дизайнера, который на месте посмотрит, сделает проект и т.д. Тем более, что проект мне видится весьма несложным - столешница правда должна быть 25-30 толщиной, ребра жесткости обязательны и т.д.
Насчет как правильно поставить - так эта же контора, что изготовит его, нарежет и пр - она же его и соберет :) Тем более, что такую здоровую крышку одному просто физически не поднять :)
Я довольно крупный 2030мм роста, поэтому длина в самый раз :) Тем более, что я уже сижу за икеевским линнмоном 2000x600. Главная проблема в глубине. Монитор 24"+ стоит слишком близко. Плюс из-за высоких ножек и лёгкости стола он довольно неустойчивый.
Конторы есть (Москва), сделал несколько запросов, но решил ещё поспрашивать толквых людей про альтернативные варианты :)
Admin Localhost, А, ну тогда понятно. Размах рук соответствующий. Икеевскую мебель лучше не брать - она внутри полая. Нужна честная столешница 2000х850 соответствующей толщины - Вам возможно даже удастся ее в одного поднять :)
Про столешницу 200х85 не знаю, а 200х60 или 150х75 можно купить в икее.
И регулируемые ножки там же. Правда высота у них регулируется не кнопкой, а в ручную.
Там же есть ножки с регулировкой кнопкой, на которые наверное можно прикрепить столешницу 200х85, но стоят они 39к.
А у меня линнмон 150х75. 27" монитор стоит в углу, 22" монитор практически в центре стола. Во второй угол стола можно еще один 22"-24" монитор поставить, но головой вертеть придется. Глубины этой слолешницы вполне хватает.
Согласен. Но я не совсем понимаю, это некачественные ножки, кривой пол или слишком лёгкий стол :)
В результате если сдвинуть стол на 1см, то он уже теряет баланс и начинает слегка покачиваться. + он довольно легко ездит, достаточно слегка потянуть. Понятно, что это плохое сцепление пола и пластиковых ножек, но кто ж знал, что так будет :)
Если готовы отказаться от регулируемых ножек, то гуглите "офисный стол", найдете по размеру то, что ищете. Как вариант (не сочтите за рекламу) - ссылка на интернет-магазин - весьма бюджетно.
Регулируемые ножки - довольно критично, потому что рост 2 метра, под стандартные столы залезаю с трудом (если сидеть прямо). Можно сделать какую-то фиксированную высоту, но есть риск не угадать, а колхозить всякие бустеры из книжке и картона не хочется, проще заплатить, чтобы было красиво и удобно.