Я бы ушел, а я и ушел когда-то из-за такой проблемы. Никто ничего делать не будет с этим софтом. А написав служебную записку, вы лишь документально подтвердите, что вы были в курсе преступления, и ничего с ним не сделали. Когда я работал, у меня было только 2 варианта: переносить все и всех на линукс, титанический труд переобучения специалистов и настройка специфичного софта из линукса. Софт куда проще настроить, а самый упоротый виндовый софт легко запускается на ReactOS (но тут опять, могут сказать, не сертифицированный софт - если это гос-учреждение), а вот работники никак не хотели привыкать. Последней точкой кипения стал формат docx, который в линуксных свободных пакетах открывается фигово, а в департаментах (несмотря на гост
https://wiki.openoffice.org/wiki/RU/goverment/odf ) плевались в сторону отличных от doc(x) форматов. Никому ничего не надо, а проверкам надо. Поэтому я ушел, и лично вам советую, ибо проблем это создаст (как минимум сильный стресс во время и при наступлении проверки).
В судный день все покажут пальцами на вас - "Я не разбираюсь в этих ваших компьютера, это Сашечка все настраивал, у него спрашивайте".