На телефоне слетела прошивка (андроид). Как с него восстановить фотографии?
Телефон висит на заставке. Если зажать Home + Power + Звук, то пишет:
a custom OS can cause critical problem in phone and installed applications
В интернете нагуглил aiseesoft fonelab, но там в списке нету моего телефона (Samsung GALAXY A5)
1. Использовать облачную синхронизацию фоток.
2. Использовать iOS.
Ну это на будущее. А сейчас - если фото не жизненно важны, то забыть о них и довольствоваться теми моментами, которые остались в памяти. В смысле, в человеческой памяти, которая в черепе.
Вадим Попов, экосистема эппловская так устроена, что бэкапы / синхронизацию так или иначе люди включают, кроме особо упоротых. Ну и оно "просто работает". Вопрос с восстановлением данных не стоит в принципе. Подключил icloud аккаунт на новом девайсе и все встало как было на старом, без каких-либо телодвижений (не только фото). То есть, прямо не поможет, но 99% не допустит возникновения такой ситуации, ибо все сделано для того, чтобы юзер однажды включил это и забыл.
Игорь Воротнёв, я могу ошибаться, но синхронизация всего и вся идёт и в учетке гугла, по такому же принципу что и IOS, видимо автору попался тот самый 1% который принудительно отвергает все сервисы.
Вадим Попов, признаюсь честно, я не спец по андроидам, и что у них синхронизируется и как - без понятия. Все что знаю - из отзывов. У тещи ось падает периодически, постоянные траблы с восстановлением (в смысле, восстановить можно, но долго и геморно). У отца тоже периодически, ходит к какому-то "умельцу", который ему перепрошивает, и в итоге всегда что-то пропадает и теряется... И таких примеров вокруг меня много. Это вся инфа, которой обладаю. Про iOS ничего подобного ни разу не слышал ни от кого от своих знакомых и их знакомых. Вот это и наталкивает на определенные выводы.
Хотя да, это всего лишь мое biased мнение) Не спорю! ;)
отдать ремонтникам телефонов. они сделают хард-ресет, обычно помогает :)
далее попробовать перепрошить, но вопрос не потрутся ли попутно разделы...
далее полный хардкор - вытянуть данные напрямую с флеш-памяти, редко где есть и дорого.
nictic123, хард-ресет это форматирование раздела /data.
У меня на том разделе информация не хранится.
Вся информация вынесена на микросд.
Разделяй и властвуй.