Убунту на планшете. Стоит ли ждать?

Как то задумался о покупке планшета...
НО есть одна проблема - хочется Линукс без гугловских накладок.
Жду весны, но со временем все больше появляется вопросов - "а стоит ли ждать?" Или проект "не взлетел"?
  • Вопрос задан
  • 5804 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
juffinhalli
@juffinhalli
Планшет это устройство для потребления контента и Android с этим неплохо справляется.
Ubuntu это ОС для полноценной работы, зачем она на устройстве чьи возможности (малый экран, только сенсорная клавиатура) на 90% ограничат сферу её применения?
FeBpW4h31Ng.jpg
Ответ написан
IlyaEvseev
@IlyaEvseev
Opensource geek
Если планшет на Атоме, Убунту на него можно поставить прямо сейчас.
Ответ написан
shpaker
@shpaker
Вольный хлебопашец
Я тоже вот всё жду и жду. И потому Нексус не беру. В целом это было б очень приятно, но пока ничего не ясно. Да и не известно что лучше ещё будет - накладки от гугла или от каноникал.
Ответ написан
Комментировать
@roman2861
Я владелец Nexus 10. У меня на планшете стоит Dual-Boot (Android+Ubuntu). Скажу точно: тот момент, когда Ubuntu Touch станет юзабельной на планшетах - не ранее октября 2014. Это точно. Про планшеты разработчики забыли, хоть и пишут, что нацелены на их поддержку в 14.04. Ничего в этом направлении нет. Приложения тоже создаются на смартфоны. Mir на Nexus 10 очень сырой, мягко говоря. Выводы делайте сами:) Будут вопросы - обращайтесь.
Ответ написан
@ZoomLS
MJ Technology готовит полноценный Ubuntu планшет. Ещё можно будет Ubuntu Touch накатить, если нужно. Здесь подробности.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы