Она не регулирует звук через телевизор, она просто повышает свой уровень громкости. В телевизоре или любом другом устройстве свой уровень громкости (и свой усилитель).
выкрутите громкость на телевизоре и приставке на максимум, установите на усилителе уровень выше комфортного. Дальше регулируйте громкость источника как угодно с пульта. Но лучше конечно регулировать громкость на усилителе.
А что такое "Монитор+Усилитель" ? Приставка подключена через HDMI на телевизор и туда же звук выводиться, а приставка подключена через тюльпаны к усилителю?
Ну да так и есть примерно. Смотрите щас подключена приставка к телевизору по HDMI.
Мне нужно заменить ТВ на монитор (ибо ТВ сломался и монитор дешевле ТВ получается).
В качестве эксперимента я подключил усилитель к приставке по тюльпанам.
Звук пошел. Но он регулируется только на ТВ. А на усилитель не хочет регулироваться.
Вот я и думаю что мне нужная какая-то штуковина которая будет подключена между приставкой и монитором (который я куплю) и и будет ловить с команды с пульта и регулировать звук.
Илья лук, Не все ясно из ваших объяснений, но...
Видео гоним на моник по HDMI.
Звук снимаем с тюльпанов. На усилителе устанавливаем постоянный средний уровень громкости. А регулируем пультом приставки (у вас же есть штатный пульт приставки и там есть Vol+/Vol- ?).
Какой может быть косяк: в некоторых моделях приставок/медиатанков, когда что-то подключено по HDMI, остальные выходы (в т.ч. звук по тюльпанам) вырубаются.
Расскажите подробнее: что и где вы можете/не можете регулировать
Markscheider, vip1003g росьелеком пульт такой изогнутый.
нет там вариант я вариант нашел с альтернативным пультом но я думаю мало ли еще варианты есть.
Кажись, проблема в том, что при подключении по hdmi он по аналогу звук тоже отдает, но регулировать его не позволяет.
Подключать моник тюльпанами - не вариант, поэтому посмотрите в сторону вот таких коробочек:
Единственное "но" - моник придется подключать по VGA, но это не большая беда.