C++ Builder - это IDE. Xamarin - это фреймворк (вроде бы). Unity - это движок (фреймворк +редактор +тонна обвязки). Это все ВООБЩЕ разные вещи и сравнивать их нельзя.
Да, спасибо, читал внимательно, так как давно пользуюсь. https://visualstudio.microsoft.com/vs/compare/
Отношу себя к двум категориям - Individual Developers и Non-enterprise organizations (for up to 5 users)
Если вы знаете еще какие-то ограничения для Individual Developers - киньте в меня линком :), с удовольствием почитаю.
по Unity - да, платная
Когда моё приложение принесёт первые $100 тыс, я думаю найду $25/месяц, чтобы перейти на платную версию - Unity Plus, а до этого цитирую:
Completely free — no royalties, no credit card required
You fully own any content you create.
В этом и был мой вопрос: чем же так хорош C++Builder, чтобы брать наперёд $1500, причем бесплатные обновления только на год.
Ну как бы да, это совсем разные вещи, как можно между ними выбирать, непонятно.
Среди перечисленного Unity как раз подойдет для разработки кроссплатформенной игры, в том числе и 2D, в том числе и под мобильные устройства и не только
Visual Studio 2017+Xamarin.Forms - это IDE
Unity Editor - это IDE
C++Builder - это IDE
результат работы в которых - приложения в AppStore и GooglePlay.
Почему нельзя сравнивать?
Все из них подходят, вопрос в что лучше/быстрее/беспроблемнее и т.д.
Подходит для разработки - да. Но не для понимания, что лучше, потому что несравнимы.
C++/C# языки программирования.
Xamarin - надстройка для создания кроссплатформенных приложений (с натяжкой можно сказать, что игры тоже, но это не совсем так). Visual Studio - да, IDE, как и C++ Builder. По сути средство для создания приложений, любых. В том числе приложений для Unity.
А вот Unity - это не IDE ни разу. Это движок с редактором для разработки игр. И редактор имеется в виду не кода, а объектов в игре. Что-то типа 3D-редактора (не совсем так, но близкая аналогия). Разработка в нем ведется в основном на C# при помощи уже IDE - Visual Studio / XCode / MonoDevelop.
Надеюсь так понятнее?
Кстати еще есть Unreal Engine, движок и средства для разработки игр, больше 3D, но умеет и 2D. А есть еще Godot Engine - вот он наверное больше 2D, чем 3D. Есть еще разные штуки, типа Construct и т.п. В этом ряду Unity эдакий середнячок, универсал.