Почему при холодном запуске монитор не получает сигнал от видеокарты?
Добрый день, столкнулся с такой проблемой, при холодном запуске компьютера, монитор не показывает изображение, подключён через hdmi порт в материнской плате, встроенная в процессор (i7 4771) графика.
Монитор - LG M2352D
Если нажать на ребут то изображение появится. Так же если включить vga кабель и переключить на мониторе режим работы, то изображение появится ( т.е. компьютер включается успешно), и нажать перезагрузка и вернуться к hdmi выходу, то изображение вновь появится.
В биосе приоритет стоит встроенной видеокарте (собственно другой и нет).
В интернете описано довольно много такого рода проблем с решениями. Если обобщить, то советы следующие:
1. Обновить все драйверы и прошивку биос. Сбросить все настройки. Думаю, это нужно проверить в первую очередь.
2. Проблема в блоке питания компьютера (при подаче питания на видеокарту при первом запуске). Не думаю, что у вас данный случай, поскольку карта интегрированная.
3. Проблема в блоке питания монитора. На мой взгляд, самый вероятный вариант.
Да, читал такие советы
1) сбрасывал настройки, прошивку не менял, можно попробовать
3) дак тогда после переключения на vga вход, изображение не появилось бы, не так ли?
@Khadgar По 3 пункту: не совсем. Исходя из кейса, выходит, что монитор показывает только после повторной попытки. Запустили монитор - нет изображения, нажали кнопку переключения - появилось. Вероятно, если второй вход не занят, то нажатие кнопки не обрабатывается.
Конечно, это просто предположения.
Переключаю на ходу, не перезагружая комп и изображение появляется. Вообще сейчас воткнул оба кабеля, чтобы зайти на vga и нажать перезагрузку и вернуться на hdmi, без принудительной нажатием физической кнопки, но не знаю на сколько это полезно или опасно для компьютера :)