Наиболее сильно меня интересует аналог "Скриншотер" там было удобно что, при нажатие Print Screen весь экран замирал и можно было выбрать область мышью и при отпускании ЛКМ скриншот сохранялся на рабочий стол и это очень удобно.
На Linux я подобных приложений найти не могу, все требуют множества действий и становится неудобно. А я хочу нажатием Print Screen делать скриншот области, которую смогу менять быстро и удобно и сохранять.
Есть ли подобные утилиты?
Спасибо!
Denny Schwarz, вид скриншота (полный/фрагмент/окно) хоткеями, далее диалог действий, ессно дефолтный набор настраивается (сохранение на дикс/клипбоард/аплоад/редактор перед финалом) ну и редактор - весь базовый набор фич для маркировки/подписей/размытия..
прелесть в том, что даже по дефолту, вся цепочка действий очень органична, если надо что то сделать - делается минимальными усилиями ))
при всем уважении к шуттеру (пробовал полностью перейти на линукс, кстати спектакль тоже седня опробовал) шарикс думаю покруче ))
ну все сторонние поделки - категорически слабее, часто слабее даже шуттера/спектакля
Denny Schwarz, не не, у меня основной инструмент визуалстудия, кубунта в виртуалбоксе, но с пробросом диска, то есть в тоже время мультибут, если надо что больше чем лису погонять в лине, просто ребутамся в живое железо )) так что у меня полная гармония (3 года экспериментов, но теперь все по полочками)
nihi1ist, с какого перепугу она платная?
Там платно только если хочешь на свои серверы выгружать или если тебе места надо больше гигабайта - за два года использования так и не потребовалось.
Александр Маджугин, потому что нормальный функционал доступен только по подписке Joxi Plus. На обычно аккаунте срок хранения изображений ограничен. При этом отправлять изображения в другие сервисы нельзя.