Где искать адекватных верстальщиков?

Вводная

Неделю назад опубликовали тех. задачу под верстку
И заказчики готовы и обсуждать и стоимость и сроки и технологии.

Но из 30 откликов - ровно 1 все же прочитал задачу.

Остальные желающие исполнители прислали только отписки, мол, "обращайтесь, супер-профи, готовы выполнить". Но никакой конкретики в отклике нет, задачу они не прочитали. Если уж на этом этапе люди не читают не такое уж и большое тех. задание, то веры этим исполнителям нет, извините.

Откликнувшийся не устраивает:

1) Безальтернативностью.
2) Подписался на работы и назвал сроки без уточнения неясных мест (отдаю себе отчет - тех. задание лишь схематически описывает то, что нам нужно, так что ожидалось, что адекватный исполнитель все же перед тем, как назовет сроки и согласится на определенную сумму - все же обсудит неясные ему детали)
3) Исполнитель согласен на любой формат выходных данных, на любую адаптацию под любой неизвестный заранее ему движок сайта (пусть даже по факту этого не нужно, нужна только голая верстка), но ведь он хочет без доплаты это все, так что похоже не понимает сложности реализации своих обещаний "адаптировать под все что угодно"

Пункты 2) и 3) предполагают невысокую квалификацию исполнителя.

Для конкретности - вот эту https://www.fl.ru/projects/3799997/dobavit-funktsi...
Кому лень "читать-много-букф":

Имеется качественная верстка (шаблон) с сайта TemplateMonster, исходники в pug/scss.
Но в ней нескольких интересующих нас видов страниц - предлагается задача по дополнении этой верстки страницами из другого шаблона TemplateMonster, где нужные виды страниц есть.

Из сложностей - шаблоны не совместимы по технологиям, второй шаблон можно рассматривать разве что отправную точку, как дизайн. Напрямую перетащить не получится.
  • Вопрос задан
  • 1570 просмотров
Решения вопроса 1
DmitriyEntelis
@DmitriyEntelis
Думаю за деньги
Ух. Ну как-бы с такой постановкой задачи и не стоит рассчитывать на качественных фрилансеров.

1. Ваша формулировка "Есть два шаблона с TemplateMonster на какой сам сядешь, на какой клиента посадишь нужно добавить в первый функционал из второго", - по сути, если делать нормально это "нарисуйте и сверстайте новый дизайн по мотивам двух предыдущих".
Как бы это работа для 2х разных людей: дизайнера и верстальщика.
По факту они не сочетаются в одном человеке практически никогда.

2. Без обид, но в задаче на fl очень сумбурное изложение - много всякой мелкой конкретики, каких-то специфических требований к валидации и комментированию - но при этом нет в тексте собственно ТЗ на функционал интернет магазина.
"Сделайте как в том шаблоне" - это не ТЗ. "Сделайте как в том шаблоне" - это отправная вводная для не маленькой работы продуктового аналитика, но таких я на фрилансе не встречал ни за какие деньги.

Грамотному исполнителю такая постановка вопроса говорит о том, что у Вас есть какое-то своё видение и либо Вас нужно будет адски брифовать, либо от Вас будет миллион правок.

3. Бюджет.
У меня есть адекватные верстальщики которые быстро и качественно верстают. Стоимость верстки с нуля одной страницы у них начинается с цифры большей, чем Ваш проект целиком (ни разу не хочу Вас обидеть).
Да, у меня завышенные требования и к качеству, и к скорости, - но в любом случае исследование чужого кода с внесением правок задача заведомо более сложная чем сверстать с нуля.

ИТОГО
Если хотите хорошего вменяемого результата, разбейте задачу на две:
1. Нарисовать дизайн по мотивам первого шаблона.
Подробно опишите конкретный список страниц, конкретный функционал, конкретные изменения.
2. Сверстать новый дизайн.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 10
hOtRush
@hOtRush
Надо бы вопрос переименовать, как "адекватному" заказчику найти "адекватного" верстальщика.

Думаю люди, которые постоянно занимаются версткой знают что делают и что 99% проектов тупо одинаковые. Вчитывается в каждое невнятное ТЗ себе дороже, время на работу просто не останется.
Ответ написан
Sanes
@Sanes
Искать всё там же.
Работы много. Чтобы дать какие-то сроки и бюджет, исполнитель должен потратить приличное кол-во времени на изучение исходников и ваших пожеланий.
Квалификация исполнителя обычно обратно пропорциональна его трудолюбию, тем более с доделками/переделками.
Ответ написан
@lemix85
Нанимайте на почасовую, правильно организуйте учёт времени, чтобы следить за выполнением спокойно, беречь свои нервы и нервы разраба: раздробить задачи на мелкие и внятные (для технаря), фиксировать и обсуждать их в todo-менеджере, контролировать время в time-менеджере, например toggl.com. Если видите, что выходит дорого или плохо (или оба), расплачиваетесь по часам и выбираете нового разраба.
Ответ написан
vicodin
@vicodin
Имею некоторый опыт
Хороших верстальщиков очень мало, у меня никогда нет конкуренции, в этом, например :) Разве что Юра Артюх.

Зато очень много людей, ноющих о том, что вёрстка это простое занятие и в нём высокая конкуренция, а как глянешь их код, хоть падай)

Глянул вашу ссылку на проект - понятно, что к вам ещё ниже квалифицированные кадры будут идти. Ниже 2500₽/час за вёрстку нормальный специалист чарджить не будет.
Ответ написан
@Anvi-Vt
web developer
Хотите адекватных верстальщиков, обратитесбь к фирме разрабов, но готовьтесь оплачивать почасово.
Ответ написан
@BarryHAllen
У вас в ТЗ указан мифический программист, который будет что-то доделывать.
Вопрос почему этот сказочный эльф не может сделать верстку? Kappa

P.s. По теме - я бы за ваше задание не взялся (:
Ответ написан
@uroot
Читал ваши комментарии в соседнем топике...

Лично я бы не взялся за выполнения вашей задачи, потому что непонятен объем работы. Я больше чем уверен, что если совместить два шаблона, то выявится, что это немного не то, чего вы хотели, а поэтому необходимо будет вносить правки, переделывать и т.д.

Полностью не понятно, что конкретно нужно делать. Фрилансеры видимо бояться не доделать, по вашим меркам, проект, и остаться без денег совсем.

Я бы вам рекомендовал:
  1. разбить задание на мелкие задачи и работать поэтапно (это могут быть даже разные фрилансеры и заказы);
  2. купить/найти/заказать функционал и не парится с текущим.
Ответ написан
@vism
Все просто. Хорошие верстальщики/программисты работаю почасово.
Нафига мне тратить кучу нервов и сил на оценку по времени и потом доказывая чтоб тут не 5 часов, а 50 часов работы, легче взять почасовку.
Ответ написан
Kodenkos
@Kodenkos
Фрилансер
Я как фрилансер, периодически кидаю фейковые задания, что бы сравнить цены и т. д. В целом картина такая же, в среднем на 30 ответов, 2 это именно разработчики, а не барыги или боты. Покидайте задание несколько раз, мой совет между 9 - 10 и в 16 - 17, по любому кто то найдется.
Ответ написан
@seosova
Не пользоваться fl.ru. Он ещё много лет назад пробил дно, просто дыра куда сливают заказы в стиле "сайт за 5000" дешевые студии продающие этот же сайт за 7000. Отсюда и все отношение. У тех кто выжил в этом просто нет времени разбираться в ТЗ. За такие копейки они могут только объемом в месяц хоть как-то отбивать свою работу.

Для профессионала совершенно все равно, какой там шаблон и к какой CMS. Pug/sass/css он везде одинаковый. Он как может с нуля сам такой же написать, так и модифицировать данный ему в любом виде.

Просто все кто хоть на каком-то уровне делали такую работу, давно ушли с fl.

p.s. был уверен, что у Вас заказ за 5000 с кучей пожеланий, но с ходу показался адекватный ценник. Просто проблема в площадке.
Насчёт вопросов - зачастую многие думают, что если что-то спросят - заказчик подумает о их некомпетентности. Поэтому им часто проще "загуглить" по ходу какие-то сложные места. Впринципе, это тоже правильный подход, минимум вопросов, максимум работы. Обычно заказчикам так проще.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы