viktorved
@viktorved
Разработчик и CEO

Увеличит SSD время работы ноутбука?

В ноутбуке стоит HDD от Western Digital.
Выбор SSD пал на Samsung 860 EVO на 250Gb.
Почитал обзоры - пишут, что у него с энергоэффективностью в ноутбуках не особо хорошо.
Что можете подсказать еще?
По соотношению цена\качество Samsung лучше остальных, но мало ли.

P.S. или брать samsung этот и не дурить голову? цена - 5200 рублей.
  • Вопрос задан
  • 768 просмотров
Решения вопроса 1
@tuxx
Увеличит "эффективное" время работы, т.е. за тоже время выполнится больше задач связанных с жестким диском засчет уменьшения времени загрузки\записи данных
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Примерно одинаковое потребление энергии, в зависимости от ситуации может быть немного меньше или больше.
Ответ написан
lxsmkv
@lxsmkv
Test automation engineer
В обсуждениях приводят еще один интересный фактор. За счет увеличения пропускной способности увеличивается средняя нагрузка на процессор, и в среднем это может не привести к более продолжительному времени автономной работы.
Самый большой потребитель энергии в мобильных устройствах это экран, всегда. После него идет коммуникационный модуль.
Ответ написан
VaInDis
@VaInDis
Человек интересующийся IT сферой.
Увеличит SSD время работы ноутбука?

Не верьте этой бредятины. На время работы что SSD что HDD что SSHD они потребляют столько энергии, сколько указана на упаковки или на Оф.Сайте производителя. В основном одинаково.
Ответ написан
In4in
@In4in
°•× JavaScript Developer ^_^ ו°
Ну погнали.
В адекватном ценовом сегменте (ниже 50к) на рынке сейчас нет ничего совершение SSD от Samsung. И даже чего-то близко сопоставимого с ними по качеству. Собственно, у меня даже есть две живые истории на эту тему:

1) Я брал SSD этим летом, рассматривал 860 PRO модель самсы - принес запихал, перенес винду. Т.к винда седьмая, тесты были в рамках нормы, но далеко не огонь:
5DbKFXz9y28.jpg
Но иногда бывали вот такие выходы за рамки понимания
mAStUIRnAvI.jpg(Чтобы вы понимали, заявленная скорость около 400Мб)

2) Мой товарищ за два дня до этого взял более дешевый вариант того же диска 860 EVO. В целом, разница между EVO и PRO в "долговечности". Интернет-форумы уверяют, что PRO живет на пару лет дольше.
Тестируя данный диск на десятой винде, мы смогли выжать из него 500+Мб.
bApdWLSiB10.jpg

В обоих случаях перенос самой системы на SSD дал очень значимые результаты. Прирост скорости был заметен во всех процессах - будь то запуск системы, использование приложений, игр или любая другая нагрузка на файловую систему.
Ответ написан
viktorved
@viktorved Автор вопроса
Разработчик и CEO
тесты из под системы на SSD
SSD купил Samsung 860 EVO 250Gb
ноутбук Lenovo ThinkPad T430U - CPU i5/RAM 8Gb/Intel HD Graphics

crystaldiskmark с Flash и тест логического диска с системой - 5b9e697556140745305547.png
crystaldiskmark с Flash и тест логического диска второго - 5b9e697e17e5b826070470.png

HDD воткнул во внешний бокс Transcend TS0GSj25CK3
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы