Сохранится ли анонимность при использовании анонимного профиля?
Под "анонимным профилем" я подразумеваю полноценную виртуальную личность.
То есть заходим в Интернет через TOR - и дальше начинаем полноценно жить в сети. Создаём ящик, покупаем виртуальный телефонный номер, регистрируемся где хотим - ВКонтакте, Твиттере, Яндексе - где угодно. Всякие хостинги и всё-всё, что душа пожелает.
В настройках тора ставим небольшой список конечных нодов в каком-нибудь городке США, как будто мы там "проживаем". В настройках браузера разрешаем сохранение истории, потому что мы не хотим начинать жизнь с нуля каждый день.
Ведь в наше время практически всё можно делать виртуально, имея лишь email и телефон, ну и денег немного на мелкие расходы.
Вопрос - сможет ли родное государство подловить в самый неожиданный момент за какой-нибудь безобидный репост в вк, как это нынче модно?
> В настройках тора ставим небольшой список конечных нодов в каком-нибудь городке США, как будто мы там "проживаем".
И по странной случайности все адреса являются exit-нодами tor, список которых вполне себе доступен.
> в самый неожиданный момент
Настройки системы, читаемые через JS, как минимум.
Ну, я зашел на mybrowserinfo.com , но там ничего необычного.
Про винду - (Windows NT 6.1; Win64; x64)
А браузер как у всех.
Даже если они вычислят, что у меня экран 999 с половиной пикселя, то как дальше они на меня выйдут? Будут проверять компы всех жителей РФ на ширину экрана?
А что плохого в exit-нодах? Можно вообще выбрать всего одну exit-ноду и ею пользоваться - почти статический ip. Я же не буду отрицать, что этот ip принадлежит виртуальному мне. Виртуальный я живет рядом с exit-нодой и ничего не скрывает. А в реале я к этому вообще не имею отношения - другие профили, другой браузер, другие интересы, всё другое.
dollar, заходит чел вроде как из американского зажопинска, но с московским часовым поясом, русской локалью, шарится по русскоязычным сайтам. Периоды активности подозрительно не совпадают с часовым поясом этого самого зажопинска. Круг интересов тоже подозрительно выбивается из "среднего по палате" этого региона.