Kengooroo
@Kengooroo
Анархомаркетолог

Как доходчиво объяснить back-end разработчику значимость маркетинга?

Другие возможные названия вопроса:

«Как правильно осадить бэк-энд разработчика?»
«Все бэк-энд разработчики думают о себе много или только нам так повезло?»
«Помогите понять, как думает бэк-энд разработчик»

Здравствуйте, друзья. У нас ситуация такая. Запускаем облачко в b2b секторе, проект сейчас на стадии «вот-вот бета». Нас в команде трое, все меж собой если не друзья, то хорошие знакомые. И познакомились мы все задолго до того, как начали заниматься этим проектом. Роли сейчас такие — разработчик (который упорно не хочет быть техническим директором), маркетолог (он же контент-менеджер и продавец) и генеральный (у него есть юрлицо и несколько каналов, по которым иногда приходят заказчики).

Сразу оговорюсь, если вам показалось, что два «неразработчика» на одного разработчика — слишком много, то это не так. Такова специфика сервиса, что разработчик в одиночку не вывезет, потому что на российском рынке уже есть конкуренты, но они еще не знают один маленький секрет, который знаем мы. В общем, принимаем за аксиому, что три человека в проекте — это необходимый минимум. Это понимает маркетолог, понимает генеральный, но не понимает разработчик.

Может быть, потому, что разработчик не знает одного маленького секрета. Но сложность в том, что секрет этот исключительно маркетологический. Поэтому и объяснить его можно тому, кто разбирается в маркетинге, позиционировании, брендировании. Причем, не в теории, а именно в облачных b2b. И понимает специфику российского «облачного» рынка. А наш разработчик сразу строго заявил: «Я в этот ваш маркетинг лезть не буду, с меня сервис.»

Может быть, мой вопрос следовало сформулировать так: «Как лучше объяснить бэк-энд разработчику тонкости маркетинга?»

Появились первые деньги (два заказчика, доход с каждого из них составил 4 тысячи рублей), эти деньги радостно отправились генеральному на SEO. Разработчик негодуэ: «Как так! Вы уже бабло какое-то пилите, а со мной не делитесь! А я тут работаю, а вы не работаете!» К слову сказать, работают все. Но сервис делает именно он. У нас есть общий задачник, который предложил этот веб-разработчик, но в нем — именно задачи по разработке. Задачи по маркетингу там не учитываются.

Может быть, мой вопрос должен был звучать так: «Как маркетологу показать разработчику, что он (маркетолог) тоже работает?» Ну ведь действительно, если бывает, что результат двухдневной работы — один текст на 3000 знаков. Ну и что, что это ключевая концепция позиционирования, что перед этим был проведены два дня исследований — это всего лишь один текст на 3000 знаков.

Поэтому иногда у разработчика и проскальзывают фразы, типа: «Я сделал сервис, вы приводите клиентов, прибыль должна быть пополам.»

В общем, помогите как-то. Кто чем может. Если что — задавайте уточняющие вопросы, буду отвечать. Главное, что хочу понять: это вообще беда всех разработчиков или только нам такой попался? :(

И да, если кто предложит какие-то конкретные пути решения — попробую их использовать. Что сработает — отмечу, как решение.

Спасибо вам, друзья.
  • Вопрос задан
  • 3895 просмотров
Решения вопроса 1
@IamG
Я как представитель "той стороны", пришёл к выводу что "продажники это наше всё", только запоров два года фултайм работы на собственный стартап и потеряв существенные для себя деньги. Технологически мы были лучше конкурента, а про маркетинг думали - "фигня",какой на хер маркетинг.
Поэтому в следующее своё начинание я позвал на ведущую роль именно продажника. Да, я не хожу на фуршеты к клиентам, не получаю похвал от них (но и пиздю..й тоже не получаю) про меня вообще из них никто не знает. Мне главное чтобы проект приносил деньги.
Мне достаточно этих пунктов, чтобы не менять своё мнение:
1) любой софт можно скопировать. даже если ваш программист выпускник МГУ, конкурент наймёт двух таких.
2) мнение аторитетных людей IT-бизнеса что технология это не более 20% успеха. главное это дистрибуция (дайте ссылку хоть на лекции Тиля что на Хабре)
3) систему продаж скопировать и воспроизвести значительно сложнее чем софт.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
taliano
@taliano
Cижу здесь потому что не хочу работать. That's it.
«Как маркетологу показать разработчику, что он (маркетолог) тоже работает?»

Никак.
Составьте документ в письменной форме кому сколько причитается с дохода. И вся проблема.
Ответ написан
Комментировать
vinograd19
@vinograd19
Перестаньте ныть и просто делайте свою работу, разработчиков вы не исправите. Немного не понятна ваша роль в этой проблеме: вы бабло что-ли распределяете? Если так, то договоритесь с разработчиком заранее, что и когда будете делить. Это очень простой совет, и он самый важный, ибо ставит все точки над i. Также договоритесь, как именно вы будете расходиться: кому отойдут клиенты, кому домен и т.д.
Ответ написан
А маркетологи и не работают. Они делают деньги. Из чужой работы, например. А для этого они должны уметь делать вид. Делать вид, что сервис работает как надо. Делать вид, что за него стоит платить. Если вы не можете сделать вид, что ваша деятельность стоит оплаты, то какой вы, к чертям, маркетолог? Делитесь.
Ответ написан
kirillplatonov
@kirillplatonov
Ruby on Rails developer
Маленький секрет в том, что без разработчика нет ни вашего сервиса, ни бизнеса, ни денег. И все ваши "должности" оказываются пустым звуком. Подумайте над этим и поймете, кто действительно работает.
Ответ написан
@NewTypes
На себя
У вас бардак. Определите четкий круг обязанностей и не посвещайте разработчика не в его дела. Маркетинг? Зачем ему о нем знать? Нужно написать инструмент для простоты маркетинговой кампании? Скажите написать, но не спрашивайте мнение во время работы. Можно лишь на неформальной встрече устроить брейншторм, но не более.

Вообще, я вижу тут проблемы не с программистом, а гендиром. Кто у вас генеральный? Вопрос риторический. Я не знаю куда вы едете, но точно не в гору - скорее в каньон. И чтобы ваш бизнес не раздербанили, нужно что-то предпринять. Понимаю дружба (хотя в бизнес друзей берут новички), но у вас даже ей не пахнет. Разделите доли, сделайте полный и инкрементальный бекап со своей стороны, присмотрите потенциальных программистов, которыми бы могли заменить текущего, если что-то пойдет не так, укажите место.

У вас пока не бизнес, а хоровод "пляски и танцы". Проблема типичная для многих стартапов, ровно как и причина гибели.
Ответ написан
Комментировать
Kengooroo
@Kengooroo Автор вопроса
Анархомаркетолог
Спасибо, друзья.

Первое, что я понял - разработчики ненавидят маркетологов. =)

Я, в принципе, и так это понимал, но теперь просто на собственной шкуре ощутил.

Еще понял, что нет единого мнения. Это определенно вселяет надежду, указывает на то, что проблема более наша, нежели повсеместно.

А еще пахнуло приятным ветерком, последний раз я испытывал такой на том самом дваче. Ах!

Еще из общего: у нас речь идет не про очередной калькулятор какой-то загадочной статистики. Речь о мощном брендировании, о нескольких сайтах в рамках одного проекта, о нескольких сервисах одновременно (даже мобильное приложение есть).

Отвечу на интересные комментарии.
Ответ написан
@iliyaisd
Во-первых. Вот вы знаете, я (программист) прочитал ваш вопрос и действительно не понял. И не понял бы на месте вашего программиста. Что значит "маленький секрет, который они знают, а я нет"? Если вопрос ставится в таком ключе, то это немного обидно. Если бы я работал с вами, то вопрос решился бы так: мы собираемся вечером за рюмкой чаю, и вы мне очень кратко, но доступно объясняете, откуда растут ноги у процессов. Ну не верю я, что человеку, который зарабатывает на жизнь своей головой, невозможно будет донести это хотя бы в общих чертах. Это не отчёт, а взаимообмен информацией внутри дружеской рабочей группы. Мне кажется, программисту здесь обидно именно то, что, как ему кажется, процессы пошли в обход его понимания картины мира. Да, программисты порой предвзято относятся к продажникам, и это отношение в себе, по опыту, поменять очень тяжело. Это идёт в разрез с мышлением программиста: я создаю продукт, который нужен людям, значит я автоматически герой. В эту слегка детскую картину просто не укладывается идея того, что у нас всё-таки не коммунизм, "выполнение плана" не есть самоцель, и нужно на этот самый продукт ещё найти покупателя. Но главный ключ к решению - это именно понимание, что да, это всё-таки надо. И нет другого способа донести это до программиста, кроме как дать ему это осознать. Рассказав чётко и кратко, что да как да почему. Если у вас дружеские отношения, то это всегда можно сделать.
Ну а во-вторых, как уже говорилось выше - вы же не пилите деньги, а запускаете их на СЕО. Если программист не понимает необходимость этого, то есть сомнения в его квалификации.
Ответ написан
Комментировать
@antonyadren
Дело попахивает конфликтом.

Разработчик может просто не замечать вашей работы, он ведь в свои коды погружен. Он, как ему кажется, создал все условия для тайм-трекинга, а вы им не пользуетесь. Как ему видеть кто и сколько своего времени вкладывает в проект?

Если разработчику до сих пор что-то не ясно, то ваш маркетинг на нём не работает. Изучите его потребности, поведенческие факторы, составьте портрет. Полюбите всем сердцем, как любите своих клиентов. Проведите интервью, опрос, анкетирование. И продайте ему свой секрет доступным языком!

Тратить деньги на рекламу - разумно. Утаивать это от разработчика - странно. Я бы подумал, что вы собрались меня опрокинуть и немедленно потребовал договор и нотариуса, чтобы быть уверенным в том, что прибыль пополам.
Ответ написан
Комментировать
goodprogrammer
@goodprogrammer
к. ф.-м. н.
Программисты часто начинают ощущать себя главными в проекте по причине своей редкости и незаменимости.

Но это не так, главное в проекте, если это не хобби, а бизнес — продажи и маркетинг.

Рекомендую интервью с создателем Price.ru как раз об этом, многое расставляет на свои места:
www.youtube.com/watch?v=mIsz9AvSFwI
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы