Я вообще не очень понимаю, почему программирование роднят с математикой. Да, и там и там требуется умение строго мыслить и "раскладывать по полочкам", но даже какая-нибудь теорема Пифагора в программировании мне как-то не потребовалась. Все в рамках арифметики, ну и один раз, наверное, логарифмы и то, надо только их суть понимать, чтобы ценить алгоритмы, которые решают задачу с логарифмической сложностью. Возможно, если кто-то уходит в программирование физических процессов, поведение частицы в ускорителе рассчитывать или что-то подобное - там ему может быть и интегралы потребуются. Но мне за все время - нет.
За двумя важными исключениями:
1) Математическое моделирование. В общем-то это и есть урок алгоритмов и применения математики. Всякие задачи коммивояжера, раскроя материала и системы массового обслуживания. Мостик между реальным миром и математическими формулами.
2) Дискретная математика. В первую очередь математическая логика. Это был единственный предмет, на который я ходил и понимал, что это мне важно, а не "чтобы сдать". И это, считаю, нужно вообще для развития, просто чтобы уметь более четко мыслить.
Поэтому, если цель - понять математику с прицелом на практическое использование - посоветовал бы определиться с приоритетами, какие сферы важнее. И они и учиться будут легче, так как там по темам можно увидеть полезность их применения.
А из источников посоветовал бы такую скучную книгу как математический словарь (такое тоже есть). Без доказательств, тезисно и очень кратко описывает.