Как отключить дискретную видеокарту и использовать её как видеовыход для встроенной?
На матери нет видеовыхода, дискретная видеокарта стала артефачить, хотелось бы задействовать встроенную в проц, а картинку выводить через разъем на дискретной. Знаю что это возможно т. к. у знакомого видяха сгорела и комп сам стал юзать встроенную через разъем сгоревшей видюхи.
В том то и прикол что он ничего не делал, после того как сгорела видюха перестал работать её драйвер и стал работать intel hd. Видяха не греется, кулер не крутится, картинка есть.
Сергей Шиловский, ради такого эксперемента я куплю карту битую нужнго бренда? а вы помогите сообществу модельку узнать. Нвидия у меня одна лежит, как нить попробую, а вот АМД нет битой, но их после майнинга на Савелке бесплатно раздают)
Сайпутдин Омаров, В буках все видеовыходы подключаются ко встроенной видяхе за очень редким и дорогим (Alienware/Macbook Pro) исключением в виде отдельного чипа.
Сайпутдин Омаров, вынуть и воткнуть другую тогда придётся.
На материнской плате НЕТ видеовыхода. Для использования встроенного в процессор видео Intel требуется видеовыход на материнке.
ipswitch, че то логике не подается.
т.е. задача такая чтоб используюя шину GPU карты которая в PCI-E, выдвала картинка iGPU. я думаю такого не сделать.
или мамка с выходом.
или новую карту
Сергей Шиловский, на этой материнке нет другого видеовыхода.
BIOS "чует" видеокарту в слоте PCI-E - и запускает её.
Если вытащить эту видеокарту - будет пищать на отсутствие видеокарты или стартанёт без видео вообще.
В материнках с видеовыходом есть настройка в BIOS - какое видео запускать первым, встроенное или отдельное.
Но перекоммутировать видео-поток с процессора на видеовыход отдельной видеокарты невозможно. Условно говоря у PCI-E карты "входа" для этого нет.
> дискретная видеокарта стала артефачить
Отнести в сервис, чтобы ребол сделали.
> картинку выводить через разъем на дискретной
Зависит от материнки. Порт может быть подключен напрямую к GPU дискретки, а может быть подключен к процессору как матрица.
Теоретически определить это можно подключением второго монитора без задействования дискретки для рендера.