Я так понимаю если я его форматирую то смогу вытащить файлы
Объясните пожалуйста, логику этого предположения. Кроме шуток - правда очень интересно (пока в жизнь только его не воплощайте).
Какова вероятность что я смогу её сохранить
С имеющейся сейчас информацией - от 0 до 99%.
Я пока оставил всё как есть.
Это, в сочетании с консультацией здесь - разумное решение.
Ни в коем случае не слушайте советы про ремапы, HDD Regenerator и прочее "восстановление работоспособности". В зависимости от текущего состояния диска, уже есть шанс прикончить его окончательно (так, что сами вы уже никаких файлов точно не восстановите). Насколько этот шанс высок и до какого состояния прикончить - вслепую не оценить.
Если вы не хотите обращаться в компанию, занимающуюся восстановлением данных профессионально (а это было бы единственно правильным решением, т.к состояние диска явно ухудшается), то вам необходимо сделать максимально полный образ диска.
Из домашних вариантов неплохим был бы gddrescue (GNU ddrescue), если вы дружите с Линуксом. Если нет, то используйте hex-редакторы, например WinHex или CI Hex Viewer.
После этого образ надо проанализировать на предмет содержащихся там файлов. Для этого скачайте
старую версию R.saver (она умеет работать с образами), откройте образ и запустите полный анализ.
Кроме того, вы можете продиагностировать диск с помощью
R.tester'а, но я бы не рекомендовал делать любую диагностику "ради интереса". Гораздо полезнее будет держать диск выключенным, тем более, что в чём проблема вы в целом уже представляете.