Как правильно переносить git проект на другую машину?
Ситуация: в рабочей директории проекта 5 репозиториев (фронт, сервер и тд), помимо всех остальных файлов проекта. Как правильно переносить это все добро на другую машину? Ну вот если просто взять и скопировать, то возникает ошибка, гит думает что все файлы были изменены. Решение я нагуглил git config core.filemode false. Но насколько это правильно? Вручную естественно клонировать каждый репозиторий из удаленного гита это бессмысленно, так как у меня может быть и 10 таких проектов, по 5 репозиториев в каждом. Удобно вручную переносить (предварительно синхронизировав с уделнным сервером). Но что дальше? Как правильно? Как вы делаете?
Почему он думает что файлы изменены?
Касательно одной репы, просто переносишь всю папку проекта и всё (не забыв скрытую папку .git). С несколькими репами, думаю аналогично.
SagePtr, а с чем это может быть связано? Перенес просто на внешний винт, потом с него на переустановленную систему. Все. Причем, я сейчас заметил что даже ssh ключи поменялись на 755! Что это не подскажите? Как тогда правильно копировать, сохраняя права?
hckn, так вы же сами написали "Удобно вручную переносить (предварительно синхронизировав с уделнным сервером)" - то есть, перед переносом синхронизировали, после переноса - сделали checkout.
Правильно - клонировать репозитории, а не страдать ерундой в виде копирования репы с машины на машину со всем мусором и прочим. Склонировать репу - это 1 команда, не представляю что может быть еще проще. Хоть 100 реп - пихаем в батник и все автоматом склонится куда надо.
GavriKos, Кроме заголовка не осилил читать? У меня 200 гит репозиториев локально, из низ 90% просто тестовый мусор. Все в облако лить? Ты упорот наглухо? Еще и плюсиками тычет, от таких же читатетелей