@DinoMat29
Начинающий web-программист, маректолог

Как лучше и быстрее выучить C#?

Здравствуйте, в вузе проходили c#, не сдал, учусь на заочке. Перехожу на второй курс. Подскажите с чего лучше всего начать обучение на c#, пытался учить по c# для маленьких и тупых (видеоуроки(), но непонятно на чем практиковаться. Есть ли какой-нибудь сервис типа learn javascript ru только по c#? Или какая-нибудь хорошая книга по основам. Программируем в консоле, также нужно основы ООП понять. Заранее спасибо
  • Вопрос задан
  • 5578 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
mrbagfreeman
@mrbagfreeman
Начинающий быдло кодер
Исчерпывающее руководство https://metanit.com/sharp/. Но для начала поймите основы ООП.
Ответ написан
@despecire
Я учил на работе. Очень эффективно. Поэтому советую придумать себе задание посложнее и делать его как получается. Потом все сами поймете
Ответ написан
Комментировать
zodchiy
@zodchiy
Фуллстэк с 2005
Нужна практика, но нет задач? CodeFights (CodeSignal). Читать не надо, надо писать. Сколько пишу, основная ошибка джунов, это читать книги без практики. Второй путь, это есть бесплатная подписка на Azure. Придумай задачу-сервис-стартап и пиши ее. Хоть мультиплеер к тетрису, хоть сервис по генерации pdf, пофиг что, главное пиши. Для всего остального есть stackoverflow.
Ответ написан
Комментировать
@radeonovich
Попробуйте SoloLearn, это приложение на смартфон с курсами по основам популярным языков программирования. Курсы разделены на блоки и выглядят так: небольшой кусок теории, затем вопрос по нему. Я так врубился в C# и в HTML, хоть он и не язык программирования, но в приложении есть.
Ответ написан
Комментировать
@andoral
ULEARN.ME
Ответ написан
Комментировать
@sddvxd
Тут для начала важно понять, что современные языки проектировали не с целью запутать обывателей, а делалось это все от и для людей. Поэтому любая сложность оправдывается экономией времени и ресурсов в будущем. Для начала решите для себя, для чего вам вообще этот язык, если "просто так", то будет крайне сложно, возможно даже невозможно изучить. Необязательно учить современные языки, не зная, для чего они будут вам нужны, лучше выберите направление и двигайтесь в нем. Не нужно выбирать инструмент, если вы не будете строить дом. Языки не сильно отличаются, поэтому изучив языки в интересующем вас направлении, можно с легкостью освоить нужный для вас язык в учебе, например. Не совершайте типичную ошибку новичков
Ответ написан
Комментировать
Найти ментора.
Посмотреть ITVDN, metanit, intuit, специалист.

Самостоятельно много лишних движений будет, я таким путем прошел.
Ответ написан
Комментировать
1 ставишь перед собой задачу (к примеру, было мне как то интересно написать бота для одного сайта казино, благо у сайта на тот момент был открыт api).
2 идешь в гугл пишешь "отправка http запроса на сервер c#", "работа с json c#" ну и так далее, все зависит от задачи.
3 находишь кучу примеров начиная со стековерфлоу и заканчивая.... к примеру msdn.
4 переписываешь наиболее понятный под себя, разбираешься как он работает, какие команды и классы использует. Читаешь о них на том же msdn.
Ну и ни кто Шилдта не отменял. А все что новое вышло усваивается за 20 минут времени.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы