Здравствуйте!
Понимаю, что подобных вопросов много в том числе и на Тостере, но я перечитал очень много из них, перекопал многом статей и видео в сети, но все так же не могу однозначно решить для себя вопрос выбора MacBook Pro. Прошу вашего мнения, а лучше личного опыта.
Исходные данные:
1. Сейчас у меня Windows-трансформер Full HD IPS, 12Gb оперативки + 256Gb SSD
2. Я Senior UX/UI дизайнер. Дополнительно хочу изучать Swift и работать в xCode
3. Портативность не является ключевой необходимостью (но стационарному решению 100% - нет)
4. Важна надежность и стабильность работы
5. Бюджет до ~$2200
Мои мысли:
Пока я остановился на 15" 2015 года, во многом из-за хорошей надежности, которая страдает в последних MacBook Pro. Но также думаю над 13", они получаются доступнее, свежее и лучше
качеством экрана с одной стороны, но чуть меньше по диагонали и не надежнее с другой. Так же потенциально могу взять 15" 2016 года, но это крайний потолок бюджета и опять же вопросы надежности. Максимум с чем я могу смириться, это раз в неделю-две продувать клавиатуру (при том, что за ноутбуком работаю, никогда не ем) и чтобы никаких критических проблем не было.
Для наглядности приведу страницу со сравнением моделей.
Для простоты восприятия:
$1 = 2 бел.рубляПодборка-сравнение всех моделей и цен на Onliner.byБыл бы благодарен за помощь в определении с моделью и ответы на вот эти вопросы:
1. Насколько все плохо с надежностью у 13" и 15" в 2016 и 2017 годах? Есть ли разница в надежности по этим годам?
2. В сравнении с 15" 2015 стоит ли рисковать этой самой надежностью? Настолько ли лучше экраны в новых?
3. Разительна ли разница в диагонали? К сожалению, чтобы пощупать в живую мне нужно ехать в другой город, что я через неделю-две и сделаю, но хотелось бы узнать ваше мнение
4. Производительности базовых 13" с самым простым i5 хватит для задач дизайна и xCode?
Надеюсь, вы не закидаете помидорами за этот казалось бы банальный вопрос, на который я пока не могу однозначно ответить...
Большое спасибо!